北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

意大利對華友協向中國人民賀新春 祝福華僑華人

http://dailynews.sina.com   2020年01月24日 00:41   中國新聞網

  中新網1月24日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,值此2020年中國新春佳節到來之際,意大利對華友好協會主席、前國家衆議院議長艾琳·皮維蒂,以及意對華友協名譽主席前國家總理西爾維奧·貝盧斯科尼、前內政部部長羅伯託·馬羅尼、前教育部長瑪麗亞斯特拉·蓋爾米尼、前國防部副部長、陸軍總司令多梅尼科·羅西、現國家衆議院議員洛倫佐·塞薩等政要,分別以意大利對華友好協會的名義向中國人民祝賀新春,並向生活在意大利的華僑華人致以誠摯問候和最美好的祝福。

  皮維蒂說,在中華民族傳統佳節春節來臨之際,意大利對華友好協會透過歐聯網謹向中國人民和在意華僑華人致以最誠摯的節日問候,祝願大家身體健康,事業繁榮,春節快樂。期待未來意中雙邊友好關係取得更大發展,在攜手共同推進“一帶一路”建設進程中,不斷密切雙邊經濟合作,造福兩國人民。

  皮維蒂表示,剛剛過去的2019年,意中兩國曾簽署多項政府間合作文件,以及基礎設施、機械、金融等領域的合作協議,並簽署了“一帶一路”合作諒解備忘錄,此舉標誌着意中兩國就深化經濟合作邁出了極其重要的一步,爲意大利企業創造了新的發展機遇和更大的發展空間。

  皮維蒂指出,中國經濟的體量和潛力巨大,加強意中兩國間的友好交流與合作,有助於推動雙邊經濟繁榮和發展。意大利對華友好協會願進一步加強與中國人民對外友好協會的交流合作,積極促進民心相通和非政府間的交流,爲共同推動雙邊務實合作發揮更大作用,爲意中友好作出新的努力和貢獻。

  據悉,意大利對華友好協會於2013年6月22日在羅馬正式成立,協會主要成員多爲意大利前國家政要,國會議員、地方政要、學者,以及致力於意中友好關係發展的社會人士。協會成立儀式上,中國人民對外友好協會副會長李建平與意大利對華友協主席、前國家衆議院議長皮維蒂曾簽署合作協議。(博源)

Bookmark and Share
|
關閉