北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

德國各地舉辦多種活動喜迎中國春節

http://dailynews.sina.com   2020年01月24日 05:07   中國新聞網

  中新社柏林1月24日電 (記者 彭大偉)24日是中國農曆除夕。近日來,德國多地舉行形式多樣的慶祝活動,令遠在歐陸的華僑華人和留學生感受到濃濃的年味。

  1月10日,柏林“歐洲中心”商場響起了貴州民樂和民族舞蹈,2020年德國“歡樂春節”慶典活動在此正式拉開帷幕。連續兩天的活動中,觀衆不僅欣賞到了貴州歌舞劇院演員們帶來的精彩歌舞演出,還參觀了《山地公園省、多彩貴州風》圖片展、現場體驗漢字和書法課、參與中國文化知識問答等互動。

  今年的“歡樂春節”還呈現了在柏林紅色市政廳舉辦的慶典晚會暨“德國多彩貴州文化年”開幕式,與柏林波茨坦廣場凱悅酒店、海德堡歐洲宮廷酒店、曼海姆德中友協合作舉辦的中國美食節等活動。

  1月13日晚,“歡樂春節多彩貴州”文藝晚會走進下薩克森州首府漢諾威。柏林文化中心、漢諾威萊布尼茨孔子學院、貴州省歌舞劇院藝術團聯袂奉獻了一場展現中國各民族團結和諧、協力築夢的精彩文藝演出,受到現場嘉賓的讚譽。

  北德地區華僑華人、留學生迎鼠年、慶新春活動近日來接連不斷。1月18日晚,由北德華僑華人聯合會、漢堡華人婦女會、漢堡中國學生學者聯合會、德中企業家聯合會等聯合舉辦的北德中國春節千人聯歡晚會在漢堡上演。

  與此同時,漢堡女企業家協會主辦、全德華僑華人聯合會協辦的中國經典吟音樂會亦成功舉辦。布倫瑞克大學中國學生學者聯合會、漢堡婦女會、哥廷根大學中國學生學者聯合會、下薩克森州華僑華人及留學生、不來梅華僑華人及留學生聯合會等先後舉辦多場鼠年春節聯歡會,充分表達了旅居海外的華僑華人及廣大留學人員對祖(籍)國的熱愛,展示了中華文化,傳遞了友誼之情。

  1月19日晚,德國柏林及勃蘭登堡地區六個中國留學人員團體在柏林工業大學禮堂聯合舉辦“不忘初心”春節聯歡晚會,柏林及周邊1000多名留學人員、華人華僑及部分德國學生和友人共同迎接庚子鼠年新春的到來。

  據介紹,由柏林及勃蘭登堡地區各大學聯共同主辦的春節聯歡晚會至今已舉辦9年,讓遠在異鄉的學子們感受到節日的熱鬧與溫馨,同時在德國傳播中國文化,講好中國故事,架起中德友誼的橋樑。(完)

Bookmark and Share
|
關閉