北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“四海同春”全球華僑華人春晚播出

http://dailynews.sina.com   2020年01月25日 09:16   中國新聞網

中新社長沙1月26日電 (劉曼)身穿中國傳統服裝、騎着高頭大馬迎娶新娘,再用“稱心如意”挑起蓋頭……25日晚在湖南衛視播出的“文化中國·四海同春”2020全球華僑華人春節大聯歡晚會(以下簡稱“華人春晚”)上,熱衷中華文化的美國小夥羅森虎現場分享了與妻子秦蘭婷的中式婚禮。

臺灣歌手蔡琴登臺獻唱。楊華峯 攝

  當晚播出的華人春晚上,來自全球各地的華僑華人與僑領代表歡聚一堂,共賀新春。蔡琴、廖昌永、楊鈺瑩、周筆暢、許魏洲、劉憲華(加拿大華人)等海內外藝人向全球華僑華人送上了一場精彩的文藝盛宴。

  華人春晚歷年來致力講述真實溫暖的華僑華人故事。今年將故事核心放在了青年華僑華人身上。吉隆坡的19歲學生盧星佑基於對中華文化的喜愛,苦練舞獅這一門傳統藝術的苦與樂;在美國洛杉磯生活的華人夏嘉歡致力推廣“國潮”,決心讓中國製造、中國創造走出國門的故事都被帶到晚會現場。

楊鈺瑩(圖左)與蘇見信跨界演小品。楊華峯 攝

  華僑華人的家國情懷也得到充分體現。去年,2000名海外華僑華人受邀觀看慶祝新中國成立70週年閱兵式,歸國華僑段燕文是其中之一。晚會現場,段燕文動情地說道:“我的父親是一位老軍人,曾參加過新中國九週年和十週年兩次閱兵,所以,當我看到70週年國慶大閱兵上,首次參與閱兵的‘致敬’方陣,禮賓車上那些英雄榮譽牌的時候,我立刻想到了我的父親。”

  “這樣的方式讓海內外觀衆既看到新鮮的春節故事,又能從中讀到中國的發展故事。”第一次參與華人春晚錄製的英國中華藝術中心主任毛植成,全程沉浸在“回家”的熱鬧氛圍中。他說,整場晚會讓他更加意識到了年輕一代僑胞的責任和使命,也啓發了自己今後在海外傳播中華文化的新思路。(完)

Bookmark and Share
|
關閉