北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

綜合消息:共迎新春佳節 共話更好發展

http://dailynews.sina.com   2020年01月25日 20:05   中國新聞網

  綜合消息:共迎新春佳節 共話更好發展——我駐外使館舉辦招待會喜迎農曆鼠年新春

  新華社北京1月26日電 綜合新華社駐外記者報道:農曆鼠年新春佳節到來之際,我駐外使館舉辦招待會,與駐在國各界人士、華僑華人、中資機構和留學生代表等歡聚一堂,共迎新春佳節,祝願中國與世界共同發展。

  中國駐墨西哥大使祝青橋在春節招待會上表示,今年是推動中墨關係取得新的階段性成果的關鍵一年。我們將與墨方繼續攜手努力,密切雙方政府、議會、政黨、地方交往,深化貿易、投資、基建、金融、科技創新、旅遊、文教等領域務實合作,推動中墨全面戰略伙伴關係再上新臺階,更好造福兩國人民。

  中國駐意大利大使李軍華在僑界迎新春招待會上表示,今年是中意建交50週年,兩國將聚焦共建“一帶一路”,充分激發市場潛能,推動務實合作取得更大發展。今年還是中國意大利文化和旅遊年,雙方剛剛成功舉辦隆重熱烈的開幕式,中意民心相通、文化交流將邁上更高平臺,展現空前活力。

  中國駐馬來西亞大使白天在新春招待會上表示,希望今年中馬關係發展得紅紅火火。馬方將於年底主辦亞太經合組織領導人非正式會議,中國領導人將來馬與會,中馬關係將迎來更大發展契機。希望中馬關係延續良好發展勢頭,投資合作蓬勃發展,人文交流更加深入,友好合作再譜新篇。

  中國駐阿富汗大使王愚在新春招待會上表示,在雙方共同努力下,中阿經濟、文化等諸多方面合作碩果累累。一批項目和成果得以落實,共建“一帶一路”進一步走深走實,中國在阿富汗和平和解進程中發揮更加重要作用。兩國從官方到民間有了更多更深的瞭解,兩國友好民意基礎更加鞏固。

  中國駐新西蘭大使吳璽在新春招待會上表示,鼠是生肖之首,代表着智慧、活力和爭先精神。我們要繼續弘揚爭先精神,不斷增進了解和互信,深挖兩國合作潛力,本着相互尊重和平等原則妥善處理分歧,推動雙邊關係創造更多“第一”,進一步深化兩國全面戰略伙伴關係,推動中新關係繼續領跑中國同發達國家關係。

  中國駐毛里求斯大使孫功誼在春節招待會上表示,中毛友好合作關係持續發展,雙邊高層交往不斷,務實合作成果豐碩。中國將繼續堅定不移推進改革開放,積極參與全球治理,爲建設一個更加美好的世界不懈努力。中國願意繼續做毛里求斯的好朋友、好兄弟,拓展兩國各領域友好互利合作,爲兩國人民帶來更多福祉。

  中國駐波蘭大使劉光源在新春招待會上表示,中國巨輪迎風破浪,排除干擾,勇往直前,獲得舉世矚目的發展成就;中波兩國全面戰略伙伴關係穩定發展,各領域務實合作成果豐碩,積極造福兩國人民。今年是推動中波關係快速發展的關鍵之年,即將在中國舉辦的中國-中東歐國家領導人峯會必將爲中波全面戰略伙伴關係注入新動能。

  中國駐比利時大使曹忠明在春節招待會上說,中比關係保持良好發展勢頭,各領域互利合作成果喜人,前景廣闊。希望旅比僑胞繼續堅持發揚中華民族勤勞勇敢、自強不息的精神,心繫祖國,支持國家建設,維護祖國統一,關心家鄉發展,積極投資引智,爲促進中比友好交流合作繼續添磚加瓦。

  中國駐愛爾蘭大使何向東在新春招待會上說,中愛關係穩步向前發展,建交40年來,在兩國領導人的關心和引領下,雙方各領域合作不斷加深。希望在愛僑胞繼續發揮優勢,把握機遇,做中國創新發展的參與者,做祖國和平統一的維護者,做愛爾蘭社會發展的貢獻者,做中愛兩國友誼的友好使者。(參與記者:吳昊、陳佔傑、鬱瑋、陳鑫、鄒德路、郭磊、文浩、陳序、周楠、潘革平、張琪)

Bookmark and Share
|
關閉