北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

新西蘭移民局解答臨時入境限制措施及簽證問題

http://dailynews.sina.com   2020年02月04日 22:11   中國新聞網

中新網2月5日電 據新西蘭天維網綜合報道,2月4日下午5點,新西蘭移民局更新了臨時邊控規則,作爲之前針對來自中國的旅客入境禁止令的補充和細化,同時對和受影響學生的簽證相關事宜進行了解答。

  細則稱,本禁止令有效期從2020年2月2日晚上11:59到2月16日晚上11:59。被排除在本規定之外的人包括(即可以入境的人士):

  ——新西蘭公民;

  ——上述人員的伴侶、受撫養子女或法定監護人;

  ——主要居住地爲新西蘭的澳大利亞公民以及澳大利亞永久居民;

  ——受《2010年移民(簽證、入境許可和相關事宜)條例》第25條保護的人員。

  以下是新西蘭移民局發佈的最新Q & A:

  Q:新西蘭公民或居民的直系親屬如果持有臨時簽證,持臨時簽證的人可以和他們同行嗎?

  A:新西蘭公民以及居民依然可以入境新西蘭,他們的直系親屬也可以,但是需要在回新西蘭後自行隔離14天。

  Q:直系親屬是否可以自行前來?還是說必須要和新西蘭公民/居民一同前往?

  A:那些非新西蘭公民/居民的直系親屬,必須和其身份爲新西蘭公民/居民的親人乘坐相同航班一同前往新西蘭。

  Q:到底哪些人是直系親屬?

  A:配偶、合法監護人以及24歲以下的受撫養子女 (dependent child)。

  Q:居民(Residents)是否受旅行限制?他們能像永久居民(Permanent Residents)一樣旅行嗎?

  A:那些簽證在旅行有效期內(valid travel conditions )的居民(Residents)可以回新西蘭。如果旅行有效期已過,那麼就需要受到禁入令的影響,將會被拒絕登機或入境。不過,在這種情況下,他們可以申請恢復他們的居民簽證旅行有效期。

  A:過境旅客從中國出發,途經新西蘭轉機的話將被拒絕登機。

  Q:如果2月2日之後我在中國大陸,但在過去14天裏一直在另一個國家,我還能去新西蘭嗎?

  A:如果您在2月2日之後去過中國,您將被拒絕入境或拒絕登機前往新西蘭,無論您是否在這之前是否在其他地方待過。

 以下是移民局關於學生簽證問題的解答:

  Q:我已經拿到了學生籤,但因爲禁入令沒辦法過來。如果我要推遲入學的話是否需要申請新學籤?

  A:如果學生無法在其簽證上的首次入境要求日期“first entry before”之前入境新西蘭,則需要申請新的學生籤。新西蘭移民局希望教育供應方(各大學)告知移民局,受影響無法開始第二學期的都有哪些學生。

  Q:如果我爲了第二學期(semester two)申請另外的學籤,或者延遲入學到2021年,我是否需要交納另外的費用?

  A:目前移民局正在對這一問題進行考慮。一旦作出決定會很快通知大家。

  Q:我還有更多的具體問題要問,該問誰?

  A:學生籤持有人或申請人,如果有更多問題,應該及時和新西蘭移民局聯繫,告知其目前的情況。如果對於自己的學習計劃有問題,應該聯繫教育提供方(學校)。移民局也會將相關信息和事宜通報給各大學。

Bookmark and Share
|
關閉