北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

僑胞心繫戰“疫” 引外國友人齊助力

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 23:07   中國新聞網

  (抗擊新冠肺炎)僑胞心繫戰“疫” 引外國友人齊助力

中新社北京2月14日電 “他來自約旦,養育着三個孩子,經濟並不寬裕,但他毫不猶豫伸出援手,讓我很感動。”多倫多蘭州大學校友會理事長袁鵬近日與記者分享,自己海外的同事Mohammed得知中國僑胞爲新冠肺炎疫情募捐,當即將身上所有的錢全部捐了出來。

  “這次家鄉有難,老鄉們條件好了,都主動慷慨解囊。”加拿大甘肅同鄉會會長楊俊昌告訴記者,目前身邊已有45人爲家鄉捐款,最多者捐款上萬元(人民幣,下同)。在加拿大生活了21年的楊俊昌,家鄉在甘肅平涼。

  截至目前,甘肅省僑聯已收到捐贈款物156萬元,其中捐贈款31萬元,防護服、手術衣、口罩等防護用品和檢測設備價值125萬元。

  各地僑胞心繫鄉梓。

  在山西僑界企業家抗“疫”物資捐贈儀式上,山西省僑商聯合會捐贈價值320萬元的防護服等款物、中聯煤層氣有限公司捐贈價值81萬元的口罩90000個、山西智傑軟件工程有限公司捐贈價值52.5萬元的口罩5000個,通過山西省紅十字會,現場發放給太原、忻州、呂梁等市疫情防控一線機構。截至目前,來自山西歸僑僑眷、海歸人員、僑商僑企及海外華僑華人的捐款捐物已累計超過1500萬元。

  在寧夏,澳大利亞寧夏同鄉會11日向寧夏銀川市中醫醫院定向捐贈160只KF94口罩和1萬隻醫用手套支持防疫工作。中國僑商會副會長、安徽中環控股集團董事長餘竹雲捐資30萬元,支持寧夏疫情防控。

  中國僑聯新僑創新創業聯盟副理事長、僑企寧夏榮光科技集團董事長樑少榮向寧夏應對疫情防控工作指揮部捐贈2萬隻總價值60萬元的美國產N95醫護口罩支援疫情防控。僑企寧夏觀承餐飲有限公司總經理張紅梅個人捐款外,向銀川部分小區的抗疫工作人員免費提供工作餐。

  “我們將繼續組織動員僑界力量,爲疫情防控做出自己的貢獻。”中國僑聯副主席、寧夏僑聯主席,銀帝集團董事局主席朱奕龍13日通過中國華僑公益基金會捐資100萬元。(完)

  (參與報道:劉玉桃 楊傑英 李佩珊)

Bookmark and Share
|
關閉