北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

華裔女孩捐贈11盒口罩:華人與你們同在,中國加油!

http://dailynews.sina.com   2020年02月21日 04:36   中國新聞網

中新網溫州2月21日電(記者 潘沁文 見習記者 周悅磊 通訊員 蔡玲玲 劉潔)“你好!我不知道你能不能有空看到,我是一名意大利的高中生,希望這些口罩能送到需要的人手上。中國加油!”一批疫情防控物資近日從海外運抵浙江溫州瑞安,其中包含了11盒口罩,口罩包裝盒上端端正正地寫着一句句祝福的話語。

  據悉,這些口罩由意大利華裔女孩Luciana捐贈,她附信道:“就算沒能力幫助到你們什麼,但請記得,海外的所有華人都與你們同在,也都在爲中國的‘白衣天使’們和抗爭病毒的所有病人們加油、鼓氣!”

Luciana在捐贈的口罩包裝盒上寫下祝福。瑞安市委宣傳部供圖Luciana在捐贈的口罩包裝盒上寫下祝福。瑞安市委宣傳部供圖

  Luciana是一名“僑二代”,她的父母是溫州文成人。自從國內發生新冠肺炎疫情以來,她就一直關注着。

  “看到國內口罩緊缺,我也想盡儘自己的一份力量。”Luciana跑了意大利米蘭的幾家藥店,口罩均斷貨。2月5日,她在距離米蘭市區較偏遠的周邊地區買到了11盒共550只口罩,卻發現意大利飛中國的航班都停了,口罩沒辦法寄回國內。

  正在苦惱之際,Luciana得知“溫州政府免費運輸捐贈物資,普拉託聯誼會中文學校爲官方指定對接申報點”的消息。2月7日,她將寫滿了自己心聲和寄語的11盒口罩寄往該對接申報點。

Luciana捐贈的11盒口罩,共計550只。瑞安市委宣傳部供圖Luciana捐贈的11盒口罩,共計550只。瑞安市委宣傳部供圖

  “這是我們收到的最有愛的包裹。”普拉託聯誼會中文學校裏,負責接收意大利及周邊國家僑胞捐贈的物資的老師說,“我們都被感動了。”

  據瞭解,2月6日,意大利普拉託華人華僑聯誼會在當地華人華僑聯誼會中文學校召開“緊急會議”,設立了由10位老師組成的工作小組,分兩班,24小時全天候集中接收意大利及周邊國家僑胞捐贈的物資,登記造冊,再準時運送到比利時布魯塞爾機場。

  北京時間2月14日凌晨1時,這架滿載歐洲溫籍華僑捐贈的“戰疫”緊缺醫用物資空客全貨機,從布魯塞爾機場順利起航。

  目前,由Luciana捐贈的口罩已經到達溫州瑞安東山街道疫情防控卡點,看着口罩包裝盒上的暖心話語,工作人員和志願者們會心一笑。儘管遠隔萬里,他們仍是寫下了給Luciana的回覆——“請放心,你的口罩已發放給抗‘疫’一線工作人員。”“你的祝福我們都收到了,我們會加油的!”“謝謝你,小可愛!”(完)

Bookmark and Share
|
關閉