北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

爲中餐業者打氣 美國華盛頓市長到華埠中餐館用餐

http://dailynews.sina.com   2020年03月09日 23:59   中國新聞網

  中新網3月10日電 據美國《世界日報》報道,新冠肺炎疫情在美國繼續蔓延,衝擊了旅遊、餐飲各行業。而在華盛頓地區,依賴遊客做生意的華埠首當其衝。日前,華盛頓市長穆麗爾·鮑澤(Muriel Bowser)與北弗吉尼亞州費郡監事會(board of supervisors)主席麥凱到華埠中餐館就餐,爲中餐業者打氣。

  熟悉華埠中餐的業者指出,新冠疫情爆發以來,華埠中餐館生意減少了三四成。即便餐館很早就開始在進門處提供洗手液、加強餐具和桌椅的消毒,但面對鋪天蓋地的疫情新聞,客源還是大大減少。而且原本只是中餐館受影響較大,近期華埠的其他餐館也受到影響。

  針對此類情況,華盛頓市長亞太裔事務辦公室曾組織成員到華埠中餐館用餐,爲業者打氣,華盛頓市長穆麗爾·鮑澤也不例外。她希望以身作則、破除誤解,因此鼓勵大家支持本地餐館業。

  中餐業者王女士說,華埠屬於遊覽區,當地中餐館主要靠遊客生意。每年2月本是淡季,今年沒下雪本該不差,卻又趕上疫情。一開始美國本土食客的生意還未受影響,只是中國遊客來不了,近期美國疫情不斷升級,新聞報道增多,美國食客來得也少了,導致至少一半生意沒了。

  “人不知道就會恐懼,所以防疫知識很重要。”王女士說,他們餐館一直跟蹤疫情發展,很早就在進門處提供免洗洗手液,並在食客就餐後用消毒水清理桌面;若真有員工從疫區返回,業者也會讓他們先在家隔離14天再回到崗位。“餐館人手也不缺這一個兩個,如果強行讓疫區返回的員工上班,彼此都不安心。”

  王女士表示,疫情影響華埠餐飲業,他們希望政府能提供解決困難的方案。她很高興市長能關心大家,來中餐館用餐。3、4月份是華埠中餐館生意旺季的開始,她希望疫情儘快過去,早點有好消息。(羅曉媛)

 
Bookmark and Share
|
關閉