北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

駐越南大使看望在越中國留學生併發放“健康包”

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 20:39   中國新聞網

中新網3月26日電 據中國駐越南大使館網站消息,3月25日下午,中國駐越南大使熊波到越南河內社科人文大學看望在越學習的中國留學生代表,併發放“健康包”,向他們轉達黨和政府對海外學子的關懷,囑咐在越留學生做好安全防護,安心學習。

  熊波親切詢問了留學生當前在越學習生活情況並強調,面對疫情,祖國永遠是你們的堅強後盾,駐越使館永遠是你們的家。大家遇到任何困難,請隨時聯繫使館,使館將盡一切努力爲你們排憂解難。

  熊波說,這次突如其來的疫情是對中國,也是對世界各國治理體系和治理能力的一次“大考”,影響深遠,建議同學們深入觀察和思考。隨着全球疫情持續擴散,越南疫情防控也進入嚴防社區傳播的新階段,未來一個月是關鍵時期,越南黨和政府正在全面加強防控措施。熊波介紹了疫情發生以來,駐越使館爲在越中國公民包括留學生提供服務的系列舉措,強調使館同越外交、教育、衛生等部門保持着密切溝通,要求越方採取切實有效措施,維護好在越中國公民特別是留學生的健康安全和正當合法權益。

  熊波表示,面對疫情,大家要高度重視,也要避免恐慌,關鍵是要科學理性做好自我防護,讓祖國和家人放心。希望在越學子密切關注越疫情動向和大使館發佈的有關信息,嚴格遵守當地政府的疫情防控規定,根據校方有關安排,減少不必要外出,避免參加聚集性活動,同時着眼長遠、創新方式統籌兼顧好學業,並在積極投身這場抗疫鬥爭的過程中培養國際視野,增長見識,將來成爲中越友好交流合作的橋樑和紐帶。熊波強調,疫情阻擊戰需要全員參與,在此特殊時期,同學們加強防護,保護好自己,就是對中越兩國抗擊疫情作出的積極貢獻。使館將始終與你們在一起,請你們的家人放心。

  留學生代表感謝熊波大使前來看望,表示切實感受到了黨和政府對在越學子的重視和關懷,感受到祖國和大使館就在身邊,強調將配合使館和校方,加強自我防護,安心學習,圓滿完成學業,早日報效祖國。

Bookmark and Share
|
關閉