北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紐約華人抗“疫”:警察局消防局醫院一個都不能少

http://dailynews.sina.com   2020年03月26日 18:50   中國新聞網

  中國僑網3月27日電 據美國《僑報》報道,當地時間3月22日晚8時起,紐約開始正式“封城”,要求所有非必要行業商家全部關門,號召市民避免觸碰公共設施,如無必要不使用地鐵和巴士,限制戶外活動和鍛鍊,並禁止集會,明確要求每個人出門都必須帶口罩,70歲以上老人必須留在家中。

  受疫情影響,已經停止工作的紐約早知道學習中心(Zao Learning Center)校長、華裔主持人王早早響應州政府號召自覺居家隔離,而近日她在忙的只有一件事——協助抗“疫”。

  最早王早早看到有朋友轉發求助信息,說自己所居住的法拉盛社區警官在網上求助,需要防疫物資。看到求助信息後,王早早先是給該警察局打電話覈實信息,後以自己學校名義捐了500個口罩給法拉盛109警察分局。

  完成捐贈後,王早早將捐贈情況在學校家長羣內分享,得到了更多學生家長的響應。“有一位家長,跑了布朗士區四個警察分局捐贈口罩、免洗洗手液和酒精等抗疫物資。”王早早告訴記者,這名家長經營一家雜貨店,儲備了一批抗疫物資原本計劃銷售,受疫情影響雜貨店現已停業,這名家長認爲與其不能銷售,不如拿給需要的警察和醫生護士,於是決定將這批物資捐贈出去。

  23日,這名家長和其表姐向王早早發來信息,想再捐一批N95口罩給兩家醫院,但因爲二人英文不太好,希望王早早能陪同一起前往。於是,王早早和先生兩個人,陪同二人前往布朗士區林肯醫院(Lincoln Hospital)和長島北灘大學醫院(Long Island North Shore University Hospital)捐贈。“這樣的捐贈枚不勝舉”,王早早表示,由於自己學校的學生來自於紐約不同區域,許多學生和家長就近給家附近的警察局、消防局和醫院捐贈防疫物資,她都是看朋友圈才知道。

  最近,王早早加入了一個華人志願者捐贈信息分享羣,羣內整理了很多華人在紐約各個區域的捐贈情況,有志願者希望將這些捐贈內容製作成合集在推特上發佈,讓民衆看到華人在美國的善舉,而不要對華人有誤解和偏見。王早早也將羣內信息下載下來,製作到自己的英文視頻中上傳到社交網站。

  王早早表示,“上半場我們幫祖籍國,這是幫孃家;我們現在在打下半場,等於是幫自己,幫助身邊的本地人,幫助所在的社羣。”

  王早早也表示,就她所接觸和耳聞的大部分美國人對華人還是較爲友好。“我們今天去醫院捐贈,醫生護士對我們都是萬分感謝,門口保安聽說我們開車進去是要捐口罩,對我們都非常非常友好,非常非常感謝。”這也堅定了在美華人堅持抗“疫”的決心,“還是要做善事,讓對我們沒有好感的人改觀,哪怕隻影響到幾十、幾百個人。”王早早相信,如果每個人都能影響幾十、幾百個人,就能從整體上一定程度改變對華人的看法。(羅海兵)

 
Bookmark and Share
|
關閉