北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

駐泰國使館提醒中國留學生停課期間相關注意事項

http://dailynews.sina.com   2020年03月26日 19:30   中國新聞網

  中國僑網3月27日電 據中國駐泰國大使館網站消息,根據3月17日泰國內閣應對疫情防控舉措的決議,泰國大學、中小學及各種培訓機構自3月18日起停課,高教與科研創新部和教育部分別發出通知,要求所有學校關閉,改爲在線上課。爲確保留學人員及家長慎重綜合考慮各方面因素以規劃好學校關閉期間學生的學習和生活安排,特就以下事項進行提醒。

  一、關注並執行泰國政府有關防疫要求和舉措,參照中國教育部製作發佈的《海外留學人員新型冠狀病毒肺炎防控指南》(“泰國留學服務網”、“泰家園”公衆號均有轉發),借鑑國內成功經驗,認真做好自身防護,調整好身心狀態,增強身體免疫力。

  二、嚴格遵守學校各項規定要求,認真完成在線學習、結業考試等,及時關注學校網站最新提示和通知,以免耽誤學業。家長就在線學習情況與校方及時溝通,幫助學生做好身心調試。

  三、立足就地抗疫,減少一切不必要外出、避免聚集,特別是避免長途旅行,防止交叉性感染。如決定回國,務必要按學校要求履行報備手續,並與學校或實習機構保持密切聯繫,妥善安排好學業和簽證等事項。回國後務必遵守國內相關防疫規定。

  四、擬回國的國家公派留學人員要按規定在“國家公派留學管理信息平臺”履行報備手續。自費留學生可通過全泰學聯或本校管理教師向我館教育組報備。

  五、提倡並支持全泰學聯各地區分部及各校學生會通過微信羣、微博等手段互聯互通,瞭解廣大留學生在生活學習方面的關切,關注大家身心健康,及時發佈信息,協助在泰留學生充分利用好使館網站發佈的在線醫療指導和心理諮詢平臺。同時,建議關注全泰學聯“泰家園”公衆號,及時掌握分享抗疫知識和有關信息,守望相助,共克難關。

  六、駐泰國使領館始終是廣大留學人員的堅強後盾,請大家及時關注使館網站發佈的信息。

  1、有關健康諮詢平臺信息的通知:

  http://www.chinaembassy.or.th/chn/sgxw/t1756839.htm

  2、關於新冠肺炎疫情和領保協助,這裏可能有你關心的問題:

  http://www.chinaembassy.or.th/chn/sgxw/t1755486.htm

  七、在泰中國留學生如遇到困難,請及時聯繫我們:泰國留學服務網(中國駐泰國大使館教育組網址)http://thailand.lxgz.org.cn/

Bookmark and Share
|
關閉