北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國多所大學開設網課 留學新生:或影響學習體驗

http://dailynews.sina.com   2020年05月20日 00:41   中國新聞網

  中新網5月20日電 據美國《僑報》報道,疫情之下,在美的留學生新生們面臨着學長學姐們未曾面對的障礙。有留學生坦言,剛進去大學的第一年就上網課,感覺奇怪。加州大學洛杉磯分校的中國留學生代表則表示,今年學生的簽證預約期很久,可能有同學整個大一學年都在國內度過。

  即將在南加州社區學院聖安東尼山學院完成最後一個學期的A同學,新學年將轉學至加州大學伯克利分校。爲了讓新生適應大學生活,有學姐學長利用網絡平臺做了“虛擬校園”,介紹學校設施。她覺得他們很熱心、挺厲害,虛擬校園看上去也特別精緻。

  在疫情下,多所大學開始上網課。A同學表示,如果加州大學伯克利分校維持網課的話,自己應該會待在南加州。她在北加州沒有親友,又要找房子,半年的租金可能還很貴。但如果是可以正常上課,還是會去那邊。“現在疫情還是挺嚴重,我希望還是上網課。”她說。

  不過,A同學內心也很掙扎。她坦言,自己想過如果是網課的話,就停學一個學期。“因爲正常上課能學到更多東西,也可以直接跟教授交流。況且我剛入學就上網課,有些奇怪。但我是國際生,估計可能不能停學。”

  目前,A同學的大部分朋友和同學已回到國內,但她還堅持留在美國。她認爲,學校的課程跟社區大學課程會有很大的差別,想先適應課堂上的節奏和減輕壓力。她也不想因爲遷就時差在凌晨上課,感覺挺累的。

  來自加州大學洛杉磯分校中國學生學者聯誼會的Tim表示,目前簽證預約期很久,大概要六、七月才能去簽證。他認爲,延期不會影響簽證批發。“加州大學洛杉磯分校是非常嚴格的學校,留學生的F1學生簽證幾乎沒有不批的。”

  加州大學洛杉磯分校已通知學生,來年秋季很可能保持網課。“很多同學還在觀望美國的疫情發展,如果保留網課的話,可能接下來的一學年都不會來到美國,整個大一學年在國內讀。雖然如此,學費還是原價,學校也明確表示不會降價。”Tim說。

  Tim表示,自己沒聽說在美留學生羣體裏,有人因疫情和學費不想讀或延期入學,但不排除有極少數人有這個想法。“如果疫情持續,只能上網課的話,確實有些同學會準備先gap(暫停學業)。”(李青蔚)

 
 
Bookmark and Share
|
關閉