北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

沙特政府宣佈調整疫情防控措施並恢復部分活動

http://dailynews.sina.com   2020年05月26日 01:39   中國新聞網

  中國僑網5月26日電 據中國駐沙特阿拉伯大使館微信公衆號消息,沙特內政部宣佈,根據衛生機構建議,決定在採取相關防控措施的同時調整宵禁時間並恢復部分活動:

  一、2020年5月28日(星期四)至30日(星期六),除麥加市外,沙特所有地區允許外出時間更改爲早上6點至下午3點。

  1、在非宵禁期間,允許乘私家車在各地區和城市間通行。

  3、繼續禁止所有無法保持社交距離的活動,包括:美容院、理髮店、體育和健身俱樂部、娛樂中心、電影院以及有關機構確定的其他活動。

  二、2020年5月31日(星期日)至6月20日(星期六),除麥加市外,沙特所有地區允許外出時間更改爲早上6點至晚上8點。

  1、繼續允許此前決定中可豁免宵禁的活動。

  2、除麥加的清真寺外,允許在沙特各地清真寺舉行主麻日禮拜和所有應完成的聚禮,同時須遵守防控措施。

  3、根據目前採取的健康和預防措施,繼續在麥加禁寺舉行主麻日禮拜和所有應完成的聚禮。

  4、取消對政府部門、公私營部門暫停員工赴辦公室集中辦公的規定,根據人力資源和社會發展部同衛生部和有關部門協調製定的規定,恢復辦公活動。

  5、恢復國內航班,並遵守民航總局同衛生部和有關部門協調製定的必要預防措施。

  6、恢復在地區間各種交通工具通行,並遵守必要的預防措施。

  7、除繼續允許此前決定中可豁免宵禁的活動外,允許在非宵禁期內開展以下領域經濟和商業活動:餐館和咖啡廳堂食,並遵守有關部門制定的預防措施。

  8、繼續禁止所有無法保持社交距離的活動,包括:美容院、理髮店、體育和健身俱樂部、娛樂中心、電影院以及有關機構確定的其他活動。

  9、繼續在公共場所執行全天保持社交距離,禁止五十人以上社交集會,如婚禮、葬禮等。

  三、自2020年6月21日(星期日)起,除麥加市外,沙特所有地區和城市恢復宵禁前的正常狀態,同時須完全遵守預防措施並保持社交距離,注意保護高危易感人羣,尤其是老年人和患有慢性和呼吸道疾病的人羣。

  四、麥加市2020年5月31日(星期日)至6月20日(星期六)按本決定第一項進行調整,自 2020年6月21日(星期日)起從按本決定第二項進行調整。

  五、強調所有沙特公民和在沙外籍居民應採取預防感染措施,如戴口罩、勤洗手、勤消毒、保持社交距離。

  六、在宵禁期間若有緊急必要情況需外出,可申請紙質或電子通行證,或通過在有關部門批准的手機應用Tawakkalna申請許可。

  七、在第一項和第二項中規定的宵禁時間內,允許社區居民在社區內散步,同時遵守必要的預防措施並保持社交距離。

  八、繼續暫停副朝,並將根據健康數據定期進行評估。

  九、繼續暫停國際航班,直至另行通知。

  十、上述所有措施接受衛生部的定期評估和審查,並將根據健康數據延長任何階段或恢復嚴格預防措施。

  十一、根據此前規定,對違反疫情防控有關決定和措施的個人和機構進行處罰。

  駐沙特使館提醒在沙中國公民提高責任和安全意識,關注並嚴格遵守沙方防控措施,繼續做好個人科學防護。

Bookmark and Share
|
關閉