北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紀念《反分裂國家法》實施15週年 尼泊爾華僑華人聲明擁護祖國和平統一大業

http://dailynews.sina.com   2020年06月01日 02:24   中國新聞網

  紀念《反分裂國家法》實施15週年 尼泊爾華僑華人聲明擁護祖國和平統一大業

  中新社加德滿都6月1日電 (記者 張晨翼)在《反分裂國家法》實施15週年之際,尼泊爾華僑華人協會、尼泊爾博卡拉華僑華人協會31日分別發佈聲明,表示堅定擁護祖國和平統一大業。

  尼泊爾華僑華人協會在聲明中說,《反分裂國家法》對堅持一個中國原則,遏制“臺獨”分裂,推進祖國和平統一,維護臺海和平穩定,維護國家主權和領土完整、反對外部勢力干涉臺灣問題等重大問題作出了明確規定。尼泊爾華僑華人協會對《反分裂國家法》的實施表示堅決擁護和支持。

  聲明指出,總有那麼一些“臺獨”分子,在不同的時機,散佈“臺獨”言論,給臺灣年輕一代灌輸“去中國化”的思想。也有些人否定“九二共識”,勾結外部勢力,誤判形勢,做着黃粱美夢,妄圖爲“臺獨”正名。這些行爲嚴重損害兩岸同胞切身利益和中華民族根本利益,嚴重破壞臺海和平穩定,嚴重挑戰中國人民維護國家主權和領土完整的底線。

  聲明認爲,全體中華兒女必須團結起來,堅決反對“臺獨”、遏制“臺獨”分裂活動,共同維護臺海和平穩定,共同推進祖國和平統一進程。作爲海外僑胞、炎黃子孫,我們有義務有責任,堅持不懈爲完成促進祖國和平統一大業而努力!

  尼泊爾博卡拉華僑華人協會在聲明中說,本協會與衆多海外華人社團一道,堅決反對嚴重挑戰“一國兩制”原則底線以及嚴重危害中國國家主權、安全、發展利益等危害中國國家安全的任何活動。

  聲明強調,香港事務和臺灣事務都是中國內政,不容任何外來干涉。中央政府對所有地方行政區域的國家安全負有最大責任,這也是世界通例。歷史的車輪不會停下,中華兒女不懈努力,共擔民族大義,實現祖國統一的意志堅不可摧。祖國必須統一,也必然統一。(完)

Bookmark and Share
|
關閉