北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

連續工作無休假 芝加哥華裔警察過度疲勞致意外身亡

http://dailynews.sina.com   2020年06月15日 23:05   中國新聞網

  中新網6月16日電 據美國《世界日報》報道,美國明尼蘇達州非裔佛洛伊德遭警察過度執法致死,引起包括芝加哥在內的全美多個城市大規模示威,讓芝加哥警察幾乎全員取消休假。華裔警察孟旭(Xu Meng)在連續12天上班,每天值勤超過12小時返家後,忘記關掉車子引擎造成一氧化碳中毒死亡,“極度疲勞造成此樁憾事”,亞裔執法人員協會(Asian American Law Enforcement Association)會長黎孝同難掩傷痛表示。

  黎孝同說,意外發生當天,孟旭因爲配合連串抗議而大量增加的警務工作,每天上班至少12小時,且已經12天沒有休假,當他把車子開進與房子相連的車庫後,累到忘記關掉車子引擎(按鈕式的啓動按鍵),導致所排放的一氧化碳瀰漫整個房子。

  案發日是因爲警局接到孟旭兒子就讀的託兒所電話,表示父母已經遲了兩個小時都未出現接孩子,電話也無法聯繫,才與孟旭工作的警局聯繫,警局立即派人到孟旭居住的連棟屋查看。

  根據報告,警方到場時,孟旭與妻子在三樓不同房間因吸入過多一氧化碳而昏迷不醒,孟旭送醫後不治,其妻子目前情況漸趨穩定但仍有危險,兩人的四歲兒子則暫由親友照顧。

  孟旭加入芝加哥警察行列才兩年左右,工作表現在其所任職的24警分局頗受肯定,平時也積極參與亞裔執法人員協會各種活動,“他是一個很熱情、認真、勤奮的好朋友、好警察”。

  “孟旭突然過世,四歲的兒子不但沒了爸爸,媽媽至今也仍躺在醫院”,而目前他們只有一位親人在美國,“妻子與兒子的經濟與生活面臨很大壓力”,亞裔執法人員協會因此發起了爲孟旭遺孀及兒子的募款行動。

  亞裔執法人員協會表示,全美各地每天都有警察因保護城鎮、國家而犧牲生命的案例發生,而孟旭可以說是“因爲保護社區不受罪犯、搶匪與騷亂者侵害而連續工作,導致過度疲勞而意外死亡”,黎孝同說,現在最大的希望是孟旭遺孀可以順利康復,讓他唯一的還子不會因此成爲孤兒。(黃慧玲)

 
 
Bookmark and Share
|
關閉