北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2780名境內外學子“雲”參與華僑大學畢業典禮

http://dailynews.sina.com   2020年06月20日 06:59   中國新聞網

中新社泉州6月20日電 (孫虹 吳冠標)華僑大學2020屆畢業典禮暨學位授予儀式20日傍晚在福建泉州舉行。與往年不同的是,今年在世界各地共有2780名未能返校的畢業生在線參與畢業“雲”典禮。

6月20日,華僑大學舉辦2020屆畢業典禮暨學位授予儀式。張爲健 攝

  當天,來自菲律賓、泰國、緬甸、巴西等國家以及香港、澳門、臺灣地區的多位畢業生代表通過現場連線的方式,分享自己的畢業感悟,表達對華僑大學的感謝之情。

  “在中國留學,有一種文化尋根的溫暖;在華大讀書,總感覺自己是主人翁,而不是匆匆過客。”來自緬甸的華僑大學經濟與金融學院畢業生楊宇薇說,“雖然畢業了,但以後我還會關注母校的發展,也會在緬甸介紹中國、介紹華大,就像介紹我的故鄉一樣。”

  據介紹,今年華僑大學共有逾7000名境內外學子畢業,他們中有2600多人次獲得各類國家級獎項,1173人次在省級及以上學科競賽爲校爭光。

  華僑大學黨委書記關一凡說,當中國疫情嚴重時,廣大境外學生心繫母校、牽掛同胞、爲中國抗疫盡心盡力,並在當地用心講好中國抗疫故事;當海外陷入疫情漩渦時,廣大國內學生傳遞祝福、送上溫暖。“你們用堅守、勇敢和愛心,詮釋着新時代華大學子的社會責任感和擔當精神。”

  校長徐西鵬說,隨着境外疫情的升級,身處境外的同學成了學校最大的牽掛,一封封情真意切的家書,一個個防疫“愛心包”,一次次有關學業、畢業和就業的答疑解惑,跨越千山萬水抵達大家手中,讓大家在疫情中還能安心學習。“這些都將成爲我們共同的記憶,激勵我們一同奮進。”

  作爲新中國成立後創辦的著名華僑高等學府之一,多元文化融合的華僑大學已培育近20萬名優秀學子,成爲中國招收和培養港澳臺地區及海外學生最多的大學之一。

  據悉,今年11月1日,華僑大學將迎來60週年校慶。(完)

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01曾說汶川地震是"報應"的美國女星 正因新冠失去家人
  2. 02胡錫進:退休教授蔡霞在中美衝突的大背景下選擇背叛,沒有理由可以辯解
  3. 03洗衣店主驅車四小時買硬幣!疫情讓全美陷入“硬幣荒”
  4. 04山火持續蔓延 美國加州進入緊急狀態
  5. 05女星猝逝後留下4億遺產,無兒無女沒遺囑,94歲老母親成繼承人
  6. 06以毒攻毒?斯坦福科學家:流感病毒或將抑制新冠病毒
  7. 07《時代》週刊:美國爲何正在輸掉防疫戰
  8. 08美商會包機送高管回中國:報名爆滿 登機要求不簡單
  9. 09廣東男生考235分僞造清華錄取通知書 較去年錄取線低400多分
  10. 10上海空姐掏空親友900萬!穿奢侈品住豪宅 被抓時存款不足200元
  1. 11美媒:疫情之中越來越多美國人餓肚子 原因何在?
  2. 12葛優接受採訪悼念好友謝園 分享珍貴回憶表露傷感
  3. 13王菲罕見小秀性感拍寫真,謝霆鋒高調唱《傳奇》隔空示愛
  4. 14臺媒披露:籃球明星林書豪正在申辦赴臺定居
  5. 15長沙橘子洲23年前命案破獲:三疑兇均在溫州經商,年入百萬
  6. 16蓬佩奧抹黑中國還腦補“西方正在取勝”,華春瑩發推回擊
  7. 17美國民主黨大會第二日:前總統、前國務卿、黨內新秀力挺拜登
  8. 18克林頓批川普抗疫不力,卻每天上電視吹噓“偉大功績”
  9. 19洪峯過境 三峽水庫開啓10孔泄洪(圖)
  10. 20緬因州一場婚宴致24人感染 當地疾控:到處是病毒