北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

洛杉磯美甲店重啓顧客多 華裔店主謹慎復工

http://dailynews.sina.com   2020年06月22日 00:13   中國新聞網

  中新網6月22日電 據美國《世界日報》報道,洛杉磯政府日前宣佈包括美甲店、美容院、按摩院等個人護理服務,均可於19日起重新恢復營業。不少美甲店爲了達到衛生局防疫標準不急着開業,但也有美甲店業者早就做好萬全準備,只等待洛杉磯“一聲令下”。20日已有少部分美甲店恢復營業,生意雖不如從前,但預約名單排得滿滿當當。

  聖蓋博一家美甲店在20日恢復營業,第一天重新接客就生意興隆。業者表示,很多老客人在疫情期間無法照顧好指甲,一直在詢問何時重新開業。回歸首日預約滿滿,一整天閒不下來。不過該店業者指出,爲了配合防疫措施,不管是工作人員或是顧客,都需要配戴口罩。店面同時間最多隻能接三個客人。她希望顧客配合並安心回歸。

  政府准許美甲店恢復營業,令不少從業者“鬆了口氣”。不過20日接客的美甲店並不多,多數還是選擇做好防疫措施之後才開店。華裔美甲店業者陳女士打算7月1日恢復營業。她表示,爲了做好防疫措施,將在7月1日前購入隔離板,對店面消毒,爲重新開店做好萬全準備,迎接顧客回歸。

  “在居家避疫期間,已經整整三個月完全沒有收入,但是還得繳納房租等費用,這個疫情對於小商家的影響實在是太大了”。陳女士指出,疫情之下每個人都可能被感染,但爲了做生意,沒法不開業。好在經濟陸續重啓,否則“真的不知道還能撐多久”。她說,爲了配合衛生局的防疫規範,目前只接收提前預約的顧客。

  不少愛美的顧客過往定期到美甲店修指甲,疫情暴發後被迫中斷。近日聽聞美甲店復業,立即電話預約做指甲。Annie是美甲店常客,過去三個多月去不了,坦言不習慣。她表示,隨着洛杉磯居家令越來越寬鬆,不再只能待在家中工作,考量到外觀禮貌,只好儘量做好防疫措施去美甲店做指甲。不過她坦言,身邊許多朋友對於“個人護理服務”多少還是有些怯步,多數人還是抱持觀望態度。

  洛杉磯疫情較其他地方嚴峻,美甲護理服務並不像修剪頭髮那樣極具“急迫性”,多數人還是按照疫情趨勢選擇性消費服務。所以,美甲店的生意若要恢復到從前,還需要假以時日。(謝雨珊)

 
 
Bookmark and Share
|
關閉