北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

人類居家致動物活動頻繁 洛杉磯華人遇孔雀進屋討食

http://dailynews.sina.com   2020年06月29日 23:00   中國新聞網

  中新網6月30日電 據美國《世界日報》報道,日前,在美國加州洛杉磯亞凱迪亞市,因爲人們遵守居家令不出門,孔雀園的孔雀們越發“囂張”。洛杉磯華人區的不少居民表示,它們開始不時“私闖民宅”,走入屋內討食物。

  最近,不少亞凱迪亞市和聖瑪利諾市的居民稱,自己家的前後院是常有孔雀出沒。華裔馬先生形容,疫情開始後孔雀變得更多,有公孔雀求偶,也有母孔雀帶着小雀來院中棲息,幾乎“要把社區佔領了”。

  亞凱迪亞市的管女士則表示,6月28日,一隻母孔雀大膽地走進門張望,一副討要食物的模樣,後面還跟着一隻不會上臺階的小雛雀,讓管女士覺得又好笑又驚喜。本來想拿碎餅乾“招待”它們,不過因爲社區不準喂野生動物,違反禁令要罰1000美元、監禁6個月,只能目送它們離開了。

  管女士認爲,由於最近大家都宅在家,野生動物的活動範圍就更大了。加上最近家裏在施工,工人進出常常不關門,動物們便更容易跑進來。在此之前,亞市居民也會遇到孔雀到院子裏或在附近看到,不過大搖大擺走進家門的並不常見。多年前,也有一次工人沒有關門,一隻公孔雀不請自來地走進屋,結果把工人嚇到跳起來。

  管女士表示,之前有一隻孔雀住在自家後院長達17年,平時愛大叫,但對管女士叫就變得小聲,還能聽懂中文。它晚上睡在後院,白天就在前院看家,看到管女士或管女士兒子的車回來會跑出來迎接。後來在一個夏日失蹤了,一家人都很傷心。

  亞凱迪亞的孔雀數量不少,春夏季節常常能看到母孔雀帶着小孔雀在社區散步。最近人類活動減少後,整體生態環境有所改善,孔雀活動也更頻繁了。(李雪)

 
 
Bookmark and Share
|
關閉