北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

芝加哥華商會等多個機構向唐人街居民派發食物

http://dailynews.sina.com   2020年06月30日 00:14   中國新聞網

  中新網6月30日電 據美國《星島日報》報道,日前,美國芝加哥華商會、華埠更好團結聯盟、培德中心以及伊利諾伊州衆議員馬靜儀辦公室等多個機構,爲芝加哥唐人街一帶的居民派發了食物。據瞭解,這已經是芝加哥華商會第五輪派發食物了。

  活動當天早上11時,準備排隊領取免費食物的僑胞已經很多了。領到號碼之後,他們遵守安全距離在門外排隊,等候義工們喊號碼領取食物。有人拉着小推車,有人帶了家人一起提重物,義工們也會幫忙將食物放入推車中。當天派發的食物包括大米、豆類、水果、蔬菜與乳製品等。

  在現場,前來領取食物的劉女士表示,這是她第五次來領取食物了。她住在唐人街附近,但因爲行動不便,購買日常食物也不是太方便。如今得到善心人的幫助,讓他們在居家避疫期間,也獲得非常充足的食物,她十分感激。

  華商會會長梅施美英表示,本次的免費食物分發,共分派300箱-350箱食物,讓僑胞可以用來烹飪中餐。在此之前,華商會已經四次向唐人街、橋港區一帶有需要的民衆派發食物。各組織單位都非常感激贊助者與商家,未來如果再有需要的話,不排除會繼續爲僑胞與社區民衆提供免費食物。

  當地時間6月26日,芝加哥進入重啓第四階段,唐人街目前開放的餐館已經有十多家,華埠廣場也被批准開設戶外就餐。但由於該地段涉及主幹道交通,審批程序比較複雜,華商會表示正積極與市交通局相關部門對話合作,幫助華埠廣場的餐館申請戶外就餐。

  當天,華埠更好團結聯盟行政主任陳本恩、伊利諾伊州衆議員馬靜儀也到了現場,並鼓勵大家參與2020年美國人口普查,講解人口普查對社區發展的重要性。她們指出,社區的發展、伊州的預算經費都靠人口普查,因此希望唐人街、橋港區的居民積極參與。(樑敏育)

 
 
Bookmark and Share
|
關閉