北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

駐尼泊爾使館請已報備有困難人員提交情況證明材料

http://dailynews.sina.com   2020年06月30日 19:36   中國新聞網

  中新網7月1日電 據中國駐尼泊爾大使館網站消息,根據尼泊爾政府最新通知,尼政府決定將尼中、尼印陸路邊境口岸人員禁行,及國際、國內商業客運航班的停飛禁令延長至7月22日。請在尼中國公民暫勿前往上述口岸,密切關注航班調整信息,提前與有關航空公司聯繫確認航班動態,及時辦理機票變更手續。

  駐尼泊爾使館此前已於5月8日發佈《關於調整在尼中國公民困難情況登記方式的通知》,請臨時來尼確有特殊困難的中國公民,通過微信小程序及網頁在線填報個人信息,並提供相關困難情況的書面證明材料。目前使館已收到部分人員的書面證明材料,並已完成相關材料的彙總整理工作。

  請尚未提交相關書面材料的特殊困難人員,務必於7月6日上午9時前將書面證明材料發至駐尼使館consulate_npl@163.com郵箱,逾期使館將不再接收相關郵件。請注意,發來的郵件標題格式應爲:姓名 護照號碼 老/幼/病/孕/國內直系親屬去世、病危等(根據自身具體困難情況填寫)

  書面證明材料需包括:

  1、65週歲以上的老年人:本人護照信息頁照片

  2、12週歲以下的兒童:親屬關係證明、兒童本人及監護人護照信息頁照片

  3、患病:尼泊爾當地或國內綜合、專科醫院的病歷、診斷書等,需帶有本人名字等信息

  4、懷孕:尼泊爾當地或國內綜合、專科醫院的孕檢報告,需帶有本人名字等信息

  5、國內直系親屬去世、病危等:親屬關係證明、中國國內綜合、專科醫院的病歷、診斷書等

  請注意所有材料需清晰完整,如因自身原因,未能按上述規定時間及要求提交相關材料,造成的責任和後果需自行承擔。請大家繼續關注我館最新通知,及時查收郵件並注意保持電話暢通。

  中國駐尼泊爾使館領事保護與協助電話:00977-1 4431511;00977-9828713715(涉疫情專線)。外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心電話:+86-10-12308或+86-10-59913991。

Bookmark and Share
|
關閉