北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

加拿大中國(友好)和平統促會:香港迎來重返正軌轉機

http://dailynews.sina.com   2020年06月30日 21:03   中國新聞網

  加拿大中國(友好)和平統促會:香港迎來重返正軌轉機

  中新網多倫多6月30日電 加拿大中國(友好)和平統一促進會當地時間6月30日在溫哥華髮表聲明,表示堅決擁護中國全國人大常委會剛剛表決通過的《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》(香港國安法),堅決支持肅清“港獨”和外部反華勢力,堅決支持祖(籍)國維護國家主權、維護民族尊嚴、維護“一國兩制”、維護香港繁榮穩定。

  聲明說,國泰於法正,民安於律清。國家安全是安邦定國的重要基石,必須得到最大限度的保護。放眼世界,無論哪個國家都需要有國家安全立法的保障,沒有哪個國家能容忍其中的一個行政區域逍遙於國家安全領域法律之外,任由一些反對勢力與外國勢力勾結,危害國家安全和利益。

  聲明表示,回顧去年6月以來香港局勢,亟待從國家層面建立健全香港特區維護國家安全的法律制度和執行機制,才能讓香港這顆蒙塵的“東方明珠”重新煥發璀璨光芒。香港國安法獲通過並公佈實施,是“一國兩制”實踐具有里程碑意義的大事,將爲切實維護國家主權、安全、發展利益,保持香港長期繁榮穩定,確保“一國兩制”行穩致遠提供強大的法律支撐和保障,香港也將迎來變亂爲治、重返正軌的轉機。

  聲明說,香港同胞以及全體華夏兒女都應深化認識,清晰地看到這一點:香港國安法是按照憲法、香港基本法以及結合香港特區本身的情況來立法制定的,只會更好地維護香港居民依法享有的權利和自由。海外華僑華人堅決支持依法治國、依法治港,維護國家安全。只有這樣,社會才能長治久安。

  加拿大中國(友好)和平統一促進會會長王典奇表示,相信這部意義非凡的重要法律頒佈施行,一定能使香港在“一國兩制”的框架內發展得更安全、更繁榮。

Bookmark and Share
|
關閉