北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

加州政府就國際學生簽證新規起訴美聯邦政府

http://dailynews.sina.com   2020年07月09日 20:29   中國新聞網

中新網7月10日電 據美國中文網援引《國會山報》報道,美國加州政府官員當地時間9日表示,他們將對聯邦政府提起訴訟,以阻止其遣返由於新冠肺炎大流行而導致其就讀美國學校轉而在網上教學的國際學生。

  此前,哈佛大學和麻省理工學院MIT已經在聯邦法院提起訴訟,以阻止移民和海關執法局(ICE)突然改變其政策。

  “對川普政府感到羞恥,因爲他們讓學生在這裏接受教育的機會以及他們的健康和福祉陷入風險。”加州總檢察長貝塞拉(Xavier Becerra)說。

  然後在6日,ICE在沒有警告的情況下扭轉了政策,說任何只接受遠程上課的國際學生上學都必須離開美國,或轉學到另一所新學校。

  “國務院不會向在秋季學期完全在線的學校和/或課程註冊的學生髮放簽證,海關與邊境保護局也不會允許這些學生進入美國。”ICE 6日說。

  “目前在美國參加此類計劃的全職學生必須離開美國或採取其他措施,例如轉到當面授教學的學校以保持合法身份。如果不是這樣,他們可能會面臨移民後果,包括但不限於啓動遣返程序。”

  該命令影響到超過100萬名學生簽證持有人。加州正在代表全州的公立大學的21000名國際學生提起訴訟。貝塞拉說,加州總共有大約184000名學生簽證持有人。

  “這可能會使每個人都有感染和傳播新型冠狀病毒的風險,或者,如果這些國際學生不遵守最新的政策,則有可能遭到驅逐出境。”貝塞拉週四表示,“這項政策不僅是非法的,而且是危險的並且在道義上應受到譴責。”

  正常政策要求留學生面授大部分課程才能留在美國。3月宣佈的政策變更是爲了允許學校保持社交距離以防止感染擴散而做出的。

  儘管美國的感染人數達到了新高,但總統川普仍在敦促學校在秋季全面開放。

Bookmark and Share
|
關閉