北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

駐聖保羅總領館向領區中國公民派發“健康包”

http://dailynews.sina.com   2020年07月09日 20:30   中國新聞網

  中新網7月10日電 據中國駐巴西聖保羅總領館微信公衆號消息,新冠肺炎疫情暴發以來,海外同胞的生命健康安全時刻牽動着祖國和人民的心。近日,在中國外交部、中華海外聯誼會等各方的大力支持下,在領區僑團、中資企業協會和領事協助志願者的通力協作下,駐聖保羅總領館順利完成近4000份“健康包”的派發工作,向領區同胞們送上來自祖國的關愛。

  除口罩、手套等防疫物資外,隨“健康包”發出的還有中國駐巴西大使楊萬明、中國駐聖保羅總領事陳佩潔對領區同胞的寄語。楊萬明大使表示,希望通過這份來自祖國的關懷,爲大家戰勝疫情再添一份保障和信心。陳佩潔總領事強調,希望廣大同胞繼續堅強應對,慎終如始,做好個人防護。總領館將繼續和大家一起風雨同舟,團結齊心,共同“戰疫”。

  領區中國公民人數衆多,爲確保有需要的同胞能及時領到“健康包”,總領館提前通過網絡問卷進行公開登記,並據此確定發放方案。6月30日物資運抵,陳總領事和同事們即進行分裝,7月3日起,物資由各僑團、中資企業協會和外地誌願者協助開始發放,對身處偏遠城市和臨時滯留人員則進行“點對點”郵寄,確保物資儘快送到每位有需要的同胞手中。

  目前,巴西華人協會等領區各僑團、中資企業協會、外州領事協助志願者正在安全迅速有序地推進“健康包”分發工作。已領取到“健康包”的同胞紛紛通過微信朋友圈對祖國的關懷錶示感謝,感言疫情無情,祖國有愛,暖心的“健康包”既令人感受到滿滿心意,也更堅定了戰勝疫情的信心。

  親情相伴,風雨同行,駐聖保羅總領館將繼續與領區同胞一道同舟共濟,守望相助,共渡難關。

Bookmark and Share
|
關閉