北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國僑報:紐約中餐廳戶外復工 半數食客回歸

http://dailynews.sina.com   2020年07月13日 00:53   中國新聞網

  中新網7月13日電 據美國僑報網報道,紐約皇后區貝賽貝爾大道開展“戶外餐廳”計劃近兩週,業者12日表示,戶外用餐區爲餐館贏回疫情暴發前50%的客流量,但是,戶外餐廳要看天吃飯,若遇下雨和強風,餐館只能回歸外賣。

  Nippon Cha店員喬安(Joann)表示,與疫情暴發前相比,生意恢復了50%。即便本週六(11日)下雨,店內依然客滿,她更是從中午12時忙到晚8時。戶外用餐的客人會多給5%的小費,從15%漲至20%。業者開展戶外餐廳計劃需要符合政府規定,自行購買植物和陽傘佈置用餐區,政府爲了支持餐館經營,減免了使用戶外場所每年需支付的一萬餘美元費用。

  一鼎鍋(Shabulixius)主廚和業者金敬雯從CIA美國烹飪學院畢業後在紐約從事餐飲業逾20年。她表示,自暴發疫情店內生意就一直下滑,3月15日紐約實施“居家令”,她在關店的兩個多月間自掏腰包多次給皇后區數家醫院的醫護人員送餐慰問。重新再開業時,火鍋店做外賣非常困難,爲了堅持下來,她將外賣業務改成賣中餐便當,開始的兩三週一天只有兩、三百美元進賬。貝爾大道老外和華二代比較多,西餐更能吸引顧客,因此,在戶外餐廳開放後,她重擬菜單,將中餐改爲西餐。

  金敬雯表示,戶外餐廳施行兩週,悶在家裏避疫3個月的顧客對能在戶外用餐都感到開心,店內比疫情前顧客回流50%,然而,戶外餐廳需符合政府規定,單是隔離戶外空間的4盆植物就花費3000餘元。此外,戶外餐廳還要看天吃飯,前兩日下雨加強風,戶外餐廳根本無法營業,只能依靠外賣爲生。(張晶)

 
 
Bookmark and Share
|
關閉