北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

加州健身房美髮店再次關門 消費者和業者感到無奈

http://dailynews.sina.com   2020年07月14日 00:03   中國新聞網

  中新網7月14日電 據美國《世界日報》報道,美國加州新冠肺炎確診病例和住院率激增,令加州州長紐森(Gavin Newsom)13日下令,再次關閉包括南加洛杉磯縣、橙縣等六縣在內的健身房、理髮店等室內活動場所。從重新開門,且要求越來越嚴格,到如今再次關門,讓消費者和業者聞訊後都一片哀嚎。尤其是理髮店被勒令關門,又將爲民衆生活帶來諸多不便,且盛夏來臨,頭上的那份“重量”更讓許多人覺得熱。

  家住艾爾蒙地的楊先生就對該項命令感到無奈。他表示,他常光顧的健身房在6月15日重新開門,數月的居家令讓他發福不少,因此開門第一天就回歸健身生活。他基本上每天都會去健身房,但能明顯看到健身房的要求和衛生指令越來越嚴格。

  楊先生表示,回歸健身房初期雖然看到有人戴口罩運動,但基本上做器械重量訓練的人戴口罩較少,因爲要用力,戴口罩會有影響。除了健身房器械之間保持間隔距離,就連所有器械都必須間隔使用,因此一般剛用完的器械都被貼上標示,表示不能使用。同時健身房內到處都是消毒水和紙巾,大家也非常自覺,每用完一個器械都會擦拭觸碰到的地方。

  隨着洛縣疫情反撲,確診率和住院率飆升,他明顯感覺健身房的要求更嚴格。健身房內又多了許多張貼告示,要求大家進入健身房全程須戴口罩。工作人員還會到處巡邏,提醒大家戴口罩。有些人把口罩拉到下巴位置,工作人員也會逐一要求必須遮住口、鼻。大約兩週前工作人員又告知進入健身房除了要戴口罩,還必須戴手套,要求再次升級。

  楊先生表示,基本上每天都能看到因未戴手套而被拒之門外的民衆,甚至只是去游泳,也必須戴手套才能進入健身房。他對這種草木皆兵的情況已經感到相當無奈。沒想到要求已經如此嚴格,最終還是沒能抵過第二次關門。

  除了健身民衆外,此次美髮沙龍行業也再次受到衝擊。趕在週末高溫前剪髮的陳先生感嘆,幸好週末及時剪了個頭發,不然不知道要頂着長髮到何時?

  在聖蓋博市經營理髮店的業者表示,雖然疫情爆發後理髮店勒令關門,月前才重新恢復營業,有許多經歷居家數月的客人預約剪髮,剛一開始生意雖好但衛生要求很多,譬如每服務完一位客人,他都要給工具消毒,打掃店面等,以及要求客人進門一定要戴口罩,並須採預約制,不接受未預約直接入店(walk-in)的客人。

  這位業者還表示,積壓數月的客人剪完後,就要看平常的客流量是否能維持穩定,才會知道生意到底恢復得如何。他能明顯感覺到,理髮店基本上接待的全是必須剪髮的男性客人,以往那些燙髮、染髮的客人,現在基本上沒有,因爲受疫情影響,大家出門較少,尤其華人非常謹慎。

  業者表示,男生的頭髮差不多半小時至45分鐘就能剪完,目前一天的客流量也就是差不多六、七位,照這樣下去房租都負擔不了。他還說,上個月的房租還沒付清,還得請求房東寬裕幾天。(王全秀子)

 
 
Bookmark and Share
|
關閉