北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

佛羅倫薩舉辦“羣狼”大型雕塑展 進一步加深中意友誼

http://dailynews.sina.com   2020年07月14日 01:38   中國新聞網

  中新網7月14日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,當地時間7月13日,由中國著名雕塑家劉若望創作並以“羣狼”爲主題的大型雕塑展記者見面會在佛羅倫薩舉行。

  中國駐佛羅倫薩總領事王文剛、那不勒斯市長路易吉·德·馬吉特里斯(Luigi de Magistris)、佛羅倫薩市長達里奧·納爾德拉 (Dario Nardella)、佛羅倫薩文化局局長托馬索·薩奇(Tomasso Sacchi)等政界和文化藝術界人士等應邀出席。

  王文剛總領事在致辭中表示,這場以“羣狼”爲主題的大型雕塑展藝術展是疫情形勢緩和後的首場文化交流活動,具有特殊意義,進一步加深了中意兩國人民的友誼,強化了人類命運共同體意識。

  王文剛表示,當前,中意關係高水平發展,“一帶一路”框架下各領域合作不斷深化,今年是中意建交50週年,兩國互辦文化旅遊年,相信在疫情過後,中意兩國間的文化交流活動不僅會恢復到正常水平,更會亮點紛呈,展現出全新的合作方向,佛羅倫薩和烏菲茲美術館也將重獲往日的輝煌。

  出席記者見面會的意大利政要和嘉賓紛紛表示,本次藝術展是意大利解除封城令後,佛羅倫薩舉辦的首場中國文化活動,具有極強的象徵意義,預示着疫情過後中意文化交流將再添新動力,再創新輝煌。

  展覽意大利主辦方表示,展覽中的每一匹狼並非孤立而存,而是形成了一個整體,凝聚成一股力量。不論是面對新冠肺炎疫情,還是自然界中的災禍、疾病等困境,人類都是一個共同體,必須攜手面對,並與自然和諧共處。(博源)

Bookmark and Share
|
關閉