北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

對抗疫情 美國蒙市首家中餐戶外餐飲區開放

http://dailynews.sina.com   2020年07月25日 22:42   中國新聞網

  中國僑網7月26日電 據美國《僑報》報道,爲對抗疫情,緩解因執行防疫令帶來的經濟上的壓力,美國蒙特利公園市批准了該市首家中餐館開闢戶外用餐區。業者表示,正等待洛杉磯縣防疫禁令的進一步鬆動,若獲准,業者將在停車場開闢晚餐用餐區。

  因加州疫情嚴重,兩週前州長下令暫停餐館堂食,此前剛剛看到一些希望的中餐業又面臨巨大壓力。爲緩解餐飲業的壓力,讓餐館繼續生存下去,蒙市推出了允許業者在戶外開放餐飲區的項目計劃,即只要業者有需求,並提出申請,蒙市經考察後會發給餐館臨時開業執照,讓它們在戶外,甚至停車場開闢餐飲區。

蒙市海寶潮粵酒家開設的戶外餐飲區一隅。(美國《僑報》記者 邱晨攝) 

  獲蒙市批准的首家可在戶外開闢餐飲區的海寶潮粵酒家,24日上午獲戶外餐飲區臨時執照,並開始接待客人。該餐館的總經理陳長河表示,當天中午餐館的戶外用餐區擺放了10張餐桌,客人多時全都坐滿了。他對戶外用餐區首日開放的經營情況表示滿意,此前一週,該餐館只是外賣早茶食用的港式餐點。

  陳長河說,海寶潮粵酒家共有750個席位,疫情爆發之後生意相差太多。他盼望洛杉磯縣能夠進一步鬆動防疫令,開放晚餐戶外用餐區,爲此他已向縣政府提出了申請。若能獲准,他將在餐館前的停車場搭起遮陽篷,再擺放好桌椅,讓客人們在戶外享用晚餐大菜。

  在蒙特利公園市積極推動餐館開闢戶外用餐區的市議員的饒影凡(Yvonne Yiu),希望能有更多家餐館抓住機會,開闢戶外用餐區:“許多市民對能在戶外享用美食期盼已久。”饒影凡說,目前到市政府申請開設戶外餐飲區臨時執照的餐廳約有10家,她與市府工作人員也在打電話或發郵件積極聯繫與推動更多商家利用這一機會,她希望能協助大家渡過難關。

餐廳後廚溫師傅說,開設戶外餐飲區生意好了,能感覺得到。(美國《僑報》記者 邱晨攝) 

  然而,蒙市市區相對擁擠,一些餐館想提出申請,可自身條件不足。饒影凡舉例說,有些餐館的停車場地面是傾斜的,無法開闢戶外餐飲區。蒙市周圍城市已有許多餐館開闢了戶外用餐區,有些城市,如帕沙迪納市甚至將寬闊的馬路封閉,以支持餐飲業的生存。

  該市在大馬路上擺餐桌迎饕客的業者稱,馬路餐飲區雖不能讓生意回到正常水平,但可緩解不少壓力。

Bookmark and Share
|
關閉