北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

新西蘭私立院校爲滯留海外國際學生爭取畢業後工籤

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 01:33   中國新聞網

中新網9月15日電 據新西蘭中文先驅網援引RNZ報道,一些私立高等院校表示,在線學習的國際學生在畢業後應仍有資格獲得新西蘭工作許可。

  優質高校協會表示,這一舉措將鼓勵更多學生在邊境仍然關閉的情況下,到新西蘭教育機構報名學習。

  它在一份政策宣言中提出這一呼籲,希望參加下個月大選的政黨能回應。

  協會的執行經理Tommy Honey表示,這對已經拿到一半學位、卻因疫情而滯留在海外在線學習的國際學生來說不公平。

  他說,他們應該得到和在新西蘭學習的學生一樣的工作權利。“海外在線學習不應該影響他們畢業後獲得工作簽證的權利。”Tommy Honey表示,現在開始在海外進行網上學習的新生也應該有工作權利。

  Honey還說,新西蘭移民局應該恢復接收在海外學習的留學生的簽證申請,因爲目前暫停接受申請的做法發出了錯誤的信息。

  “這就像把關門的標誌釘在門上,而不是寫‘五分鐘後回來’。我們必須認真思考我們所傳達出的信息。”

  其他私立院校也希望政府重啓對海外申請者的留學簽證申請,並確定外國學生何時可以回來。

  新西蘭英語協會English New Zealand主席Darren Conway說,接受簽證申請可以保持外國學生對新西蘭的興趣,並幫助他們在邊境重新開放時避免簽證申請的瓶頸。

  同時,他表示,該機構的成員迫切需要從政府爲私立高等教育機構提供的1000萬紐幣基金中獲得支持,這些私立高等教育機構的外國學生人數因疫情損失了至少一半。

  該基金的申請已於11日結束,Conway說,如果沒有該基金的支持,大多數語言學校將撐不到明年。

  新西蘭獨立高等教育協會主席Craig Musson說,協會140個會員中有一些也希望得到該基金的支持。

  然而,他說,他們對申請沒有信心。

  不過,Musson表示,有些私人院校表現不錯,因爲它們的國內報名人數有所增加。增加的學生中包括那些因新冠疫情中斷學業而提前離校的學生。

Bookmark and Share
|
關閉