北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情打擊演藝界 美華裔喜劇演員自制舞臺線上演出

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 19:33   中國新聞網

  中國僑網9月16日電 據美國《世界日報》報道,美國的居家避疫令導致藝術類型的現場演出全部暫停,藝術行業一片蕭條,許多從業者都斷了收入。然而,華裔脫口秀喜劇演員黃君儀(Kristina Wong)卻“突出重圍”,在家中自制舞臺,繼續自己的演藝事業。

  日前,在一場由美國少數族裔媒體服務中心主辦的論壇中,多位藝術界的代表都講述了藝術行業在疫情之後的慘淡現狀,華裔喜劇演員黃君儀就是受邀嘉賓之一。

  黃君儀說,自己三年前創立了自己的脫口秀節目,展開全美巡回的表演。然而,在一切都進展順利的時候,疫情暴發了。年初她在加州州府沙加緬度校園演出的時候,學生們突然收到了校方的短信,稱所有課程將改爲網課。

  黃君儀解釋,其實校園是許多脫口秀主要的秀場,因爲學校有劇場可以表演,而且不少學校都有戲劇舞臺專業,也都會有相應的預算給藝術家來表演。如果校園關閉,等於斷了許多藝術演員的收入來源。

  疫情之後,所有的巡演都要延後。沒有了實際的舞臺,黃君儀也就沒了薪水。很多人都建議她在線巡演,但是黃君儀說,其實現實劇場的效果就跟教育課堂一樣,實體和虛擬存在差異。

  雖然如此,黃君儀依然咬緊牙關,把自己在洛杉磯的家變成了舞臺。沒有了專業的燈光、鏡頭團隊,她自己動手創意解決這些問題。黃君儀的脫口秀,是她自己的單人秀,也就更容易搬到線上。而如果是一個多人的大秀,要搬到舞臺上可能就很難。

  黃君儀生於舊金山,是第三代美國華裔,畢業於加州大學洛杉磯分校。畢業後,她踏入脫口秀演員的行業,現在已經是知名的脫口秀喜劇笑星。(李晗)

 
 
Bookmark and Share
|
關閉