北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

招生被禁止考慮SAT或ACT成績 美國加州大學提上訴

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 00:31   中國新聞網

  中國僑網9月16日電 據美國《星島日報》報道,早前法官禁止美國加州大學(UC)招生時考慮SAT或ACT成績,加州大學方面已經提出上訴。

  據《舊金山紀事報》報道,日前阿拉美達縣高等法院法官Brad Seligman頒佈禁令,不允許加州大學招生時考慮申請者的SAT及ACT成績,理由是“身體健全、家庭經濟條件好及白人應試者在考試時擁有既定優勢”。事實上,由於之前有低收入、少數族裔及殘障學生聯合控告加大,認爲標準化考試對於他們這類沒錢備考、沒能力上補習班或母語不是英語的學生來說,形成了大學申請時的不公平。

  加州大學系統較早前已經決定在2022年之後,招生時將不再要求提交SAT或ACT成績。但目前學生仍可選擇提交考試成績。

  法官認爲,允許部分學生提交考試成績,招生程序仍可能偏向有利於提交了SAT或ACT成績的學生,對其他沒有提交成績的學生不公平。加大發表聲明解釋上訴原因,表示在法官這裁決下,加州大學招生時可能還不能考慮其他任何不是所有申請者都能平等參與或提交的指標。

  現在法官禁止考慮SAT成績,同樣的理由以後或可套用到其他收生的考慮因素上,例如學生都有不同的特長。

  加大官員表示,在這種邏輯之下,“很多申請者——當中不少是殘障人士,他們有不同的特長或能力,將沒法在申請大學時展示他們的長處,加大也會因此無法創造一個多元化的、擁有衆多有不同技藝特長學生的教學環境。

  而這一切,就因爲這些人將不能夠在其他人沒法平等參與的領域展示自己的成就。”

 
 
Bookmark and Share
|
關閉