北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中國華僑攝影學會第六次會員代表大會在京舉行

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 03:27   中國新聞網

  中新網北京9月16日電(記者 吳侃)中國華僑攝影學會第六次會員代表大會16日在北京舉行。

  會議審議通過了中國華僑攝影學會第五屆理事會工作報告、學會章程(修正案)等,選舉王宏繼續擔任第六屆理事會會長,同時選舉產生了新一屆的名譽會長、副會長、祕書長及理事等。

  中國僑聯副主席齊全勝在會上說,僑界攝影家、攝影愛好者們應紮根於中國文化的土壤,通過攝影作品講好中國故事;學會要爲僑界攝影家開展創作、提升水平、展示作品搭建良好的平臺,通過線上攝影展、地方巡展等方式來擴大影響力。

  會長王宏介紹,中國華僑攝影學會從成立到現在已走過34年,學會積極組織會員進行攝影創作,開展海內外影藝交流活動,自2013年來已連續成功舉辦了四屆“世界華僑華人攝影展”,共收到攝影作品6.3萬餘副,展出海內外1000多名作者的1500餘副作品。

  談到未來五年的工作規劃,王宏表示,學會要繼續立足涉僑攝影,拓展具有僑特色的專題攝影展;加強攝影藝術理論研究,與海內外僑界攝影家展開交流合作;運用網絡信息化手段,通過線上影展等新穎的形式來擴大影響力。

  會上,部分第六屆理事會成員分享工作經驗和對學會發展的建議。新加坡華僑、中國華僑攝影學會副會長林正佳說,僑界攝影家們的鏡頭應多聚焦僑鄉,呈現僑鄉的獨特魅力,“8月份,我們福建省華僑攝影學會剛舉辦了‘美麗福建魅力僑鄉’會員作品展,展示了僑鄉風光和人文風貌。”

  中國華僑攝影學會理事黃一鳴表示,學會應進一步加強與海外僑界攝影家、攝影團體的聯繫,多開展交流活動和國際性影展。“比如我們曾組織了一個海南攝影家與美國洛杉磯僑界攝影家的線上交流講座,效果很不錯,這種新的形式值得借鑑。”

  據瞭解,中國華僑攝影學會成立於1986年,是在中國僑聯指導下成立,由歸僑、僑眷、臺港澳同胞攝影家和攝影愛好者組成的羣衆性學術組織,如今已成爲在海內外僑界具有影響力的攝影團體。(完)

Bookmark and Share
|
關閉