北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中國駐希臘使館提醒旅希華僑華人做好防疫工作

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 20:33   中國新聞網

  中新網9月17日電 據中國駐希臘大使館網站消息,近期希臘疫情出現反彈,每日新增確診病例顯著增加。近日,雅典僑區再次出現中國公民確診新冠肺炎病例。隨着希臘商業活動復甦及開學季到來,人員流動不斷增加,中國公民面臨的感染風險進一步上升。

  中國駐希臘使館再次提醒廣大旅希中國公民做好防護,並注意以下事項:

  一、及時關注希臘政府政策,遵守相關防控規定,勤洗手、勤消毒,加強居室通風清潔,減少非必要出行,不去人羣密集場所,如無特殊情況,勿進行國內或國際旅行。

  二、重視工作場所衛生,常開窗,勤通風,遵守室內帶口罩規定,對外營業場所應限制人流,可採取顧客限時分流入店、收銀區域劃出一米線等做法,並鼓勵客戶線上訂貨、無接觸付款,減少接觸。

  三、如出現發熱、咳嗽等疑似症狀,請留在住所,撥打希臘國家公共衛生組織24小時諮詢熱線“1135”,根據諮詢電話指導採取下一步就診措施。如確診,請遵醫囑接受治療,並電話通知中國駐希臘使館,使館將爲您提供相應協助。

  四、確診人員應積極配合衛生部門排查密切接觸人員。相關密切接觸者應遵照衛生部門指令,接受相應檢查並做好防護,根據醫囑採取包括隔離觀察在內的有關措施,切勿隨意外出,以免增加疫情擴散風險。

  五、請廣大旅希中國公民理性面對疫情變化,及時調整心理和情緒,避免不必要恐慌,尊重個人隱私,與中國同胞和希臘民衆加強關心和友愛。同時適量運動、保障睡眠充足、飲食營養以提高自身的免疫力。

  中國駐希臘使館始終將廣大旅希中國公民的生命安全和身體健康放在首位。無論疫情形勢怎樣變化,使館一直在你身邊。如遇特殊困難和緊急情況,請撥打以下電話。使館將竭盡所能爲您提供幫助:

  中國駐希臘使館領事保護電話:0030-6973730680

  中國外交部全球領保服務應急呼叫中心24小時熱線:

  +86-10-12308;

  +86-10-59913991

Bookmark and Share
|
關閉