北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紐約市警總局長與華社代表會面 討論社區安全問題

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 20:26   中國新聞網

  中新網9月17日電 據美國《世界日報》報道,爲加強亞裔社區與市警的聯繫,近日,美國紐約市警總局長希爾攜手警局高層,邀請多名布魯克林華人社團代表會面,針對亞裔仇恨犯罪、社區治安、家庭暴力等課題展開討論。希爾也承諾,將於近期造訪8大道社區,聽取當地民衆的意見。

  據瞭解,此次會議持續一個小時左右,除希爾與來自警探局、巡邏服務局以及社區事務局的三名警司外,與會的還包括布魯克林非營利組織、僑團、商家及民選官員助理等華人代表。當局希望通過良性溝通,創建華社與警員之間的信任,並對社區推廣更多項目和服務、預防犯罪和公衆安全信息。

  市議員紀思庭的華裔助理陳偉儀表示,亞裔在疫情下成爲無故攻擊的目標,在公共場合經常遭到騷擾,希望市警“亞裔仇恨犯罪工作組”能在亞裔社區促進和諧關係、打擊犯罪,也希望社區能與小組成員有更多溝通,瞭解其運作方式和技能。

  紐約洗衣店商會會長江旭表示,商家有義務保障員工的安全和提供服務。由於店內有大筆現金和貴重物品,商家希望警員能經常出現在社區內,出事時能快速抵達現場,提供更多關於企業法律和執法的信息。商家也會與警方“並肩作戰”,成爲社區的看管者,時刻注意可疑的活動。

  紐約親子互助會負責人黃妮可指出,謠傳移民羣體不信任警方是錯誤的消息,事實上華人相當依賴警方的保護,只是因語言障礙而產生誤解。她以家庭糾紛干預爲例,當警方介入時,擁有相似的文化背景可以更加分。作爲社區組織,她支持所有正當執法。

  希爾也特別表揚了布魯克林亞裔民間安全維護小隊,長期以來配合當地警局保護社區,期許合作關係能持續維持,向其他社區展現執法當局與社區組織合作的重要性。希爾也表示,近期將與多名警員造訪8大道舉行社區大會,聽取更多華人代表的意見。(顏潔恩)

Bookmark and Share
|
關閉