北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

哥倫比亞將試點恢復國際商業客運航班 中使館發提醒

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 20:31   中國新聞網

  中新網9月17日電 據中國駐哥倫比亞大使館微信公衆號消息,近日,哥倫比亞政府宣佈,將於9月19日試點恢復首班國際商業客運航班,航線爲卡塔赫納(哥)-邁阿密(美)、勞德代爾堡(美)-卡塔赫納。21日起,恢復波哥大、麥德林、卡利機場的國際航班,線路爲至美國、巴西、墨西哥、厄瓜多爾、玻利維亞、多米尼加、危地馬拉的往返航班。

  二、爲配合國際航班重啓,哥政府公佈以下防疫要求:

  (一)出入境旅客應在飛機起飛前1至24小時內通過移民局網站上的Check-Mig系統填報個人信息。

  (二)旅客須於航班起飛前三小時抵達機場並避免聚集。

  (三)旅客須在機場和飛行全程佩戴口罩。飛行時間少於2小時的航班不提供餐食服務。短途航班建議不使用客艙內洗手間,中長途旅客應隨身攜帶多個口罩以備替換。

  (四)乘客必須坐在機票指定座位,不得換座。

  (五)哥機場所有行李轉盤開通,來自疫情嚴重地區的航班行李將放置在特定行李轉盤。

  (六)全部入境旅客在飛機起飛前96小時內須完成新冠肺炎核酸檢測且獲得陰性結果。出境旅客須執行目的地國家防疫要求,承運航空公司應提前告知旅客。

  三、鑑於哥倫比亞國際航班仍處逐步恢復初期,航班調整變動情況較多,長途旅行感染風險較高,駐哥倫比亞使館提醒有旅行計劃的中國公民妥善安排行程,減少非必要出行,同時密切關注哥政府及航空公司相關通知,嚴格遵守哥政府各項防疫規定,務必全程做好個人防護。同時,所有赴華旅客務必仔細閱讀使館9月11日發佈的《關於自9月15日起在哥倫比亞實施赴華航班遠端核酸檢測措施的通知及常見問題說明》,嚴格執行相關要求。

Bookmark and Share
|
關閉