北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

澳大利亞入籍考試將迎重大改革 增設價值觀考題

http://dailynews.sina.com   2020年09月17日 00:41   中國新聞網

  中新網9月17日電 據澳大利亞“澳洲新快網”微信公衆號消息,9月17日是澳大利亞公民日。當天,澳大利亞聯邦人口、城市和城市基礎設施部部長,移民、公民、移民服務和多元文化事務代理部長塔奇宣佈了入籍測試十多年來的首次變革,此次變革重點將放在價值觀上。

  塔奇在一份聲明中表示,新的改革將於11月5日正式開始,新的入籍測試要求即將入籍的公民理解並信守澳大利亞的價值觀,如言論自由、互相尊重、機會平等,瞭解民主和法治的重要性。

  同時,他表示,只要中國公民來澳已有三年時間,並且持有綠卡,那麼就和其他持有綠卡的所有人一樣,擁有申請入籍澳大利亞的權利,只要通過公民入籍的的測試,通過健康和品格測試,入籍就沒有太大問題。他特別強調:“我們鼓勵人們成爲澳洲公民,成爲澳大利亞聯邦的一員,成爲澳洲社區的一份子。”

  據悉,公民入籍測試一共20道選擇題,其中包括5道澳大利亞價值觀的新題。測試者需要全部正確回答5道關於價值觀的題目,總分至少爲75%,才能通過測試。新題型包括以下幾種示例,其中包含了言論自由、機會均等、家庭暴力等問題。

  本次變革對公民身份的英語語言和居留要求不會改變。雖然對語言要求沒有改變,澳大利亞總理莫里森表示,公民入籍考試也將更加強調英語。

  他說:“英語是一項非常重要的技能,來到澳大利亞的移民需要儘可能地在澳大利亞過上最好的生活,英語必不可少。這符合他們的利益,也符合澳大利亞的利益,這是我們的官方語言,它幫助人們找到工作,養活自己,而不必依賴福利。”

  這些基於價值觀的問題將圍繞學習英語、圍繞婚姻的選擇自由、宗教觀點和家庭暴力展開。(Sarah)

Bookmark and Share
|
關閉