北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

意大利普拉託華社兩天新增16例確診 開始主動申請檢測

http://dailynews.sina.com   2020年09月17日 23:21   中國新聞網

  中新網9月18日電 據意大利歐聯網報道,意大利緊急民防部17日疫情報告數據顯示,在過去24小時,全國新增確診病例1585例,死亡13例。截止9月17日18時,累計確診病例增至293025例,其中死亡病例35658例,現存病例41413例,重症監護患者212人,治癒患者215954人。

  據報道,托斯卡納大區衛生局17日通報新增確診病例119例,死亡1例,新增感染者平均年齡爲41歲,68%爲無症狀感染者。迄今托斯卡納大區累計確診病例13423例,其中死亡病例1152例,現存病例2650例,普通住院患者89人,重症監護患者20人,累計治癒患者9621人。

  通報表示,普拉託市16日至17日新增確診病例10例,累計確診763例。在新增確診病例中,包括7名中國公民。這是自新冠病毒疫情暴發以來,普拉託華社連續兩天分別出現新增9例和7例確診病例。

  普拉託一名從事紡織品行業的44歲華商16日確診感染後,該華商立即關閉了經營場所,終止了所有對外經營業務居家隔離。並主動透過社交平臺通知近期接觸過的客戶和華人社交圈,提醒大家注意防護和檢測。目前與該華商密切接觸者至少30人已接受了核酸檢測,正在等待檢測結果。

  普拉託華社出現疫情後,記者連線普拉託華商胡先生。胡先生介紹說,普拉託華社突然出現多名確診病例,已引起當地華人社會高度重視。目前大部分華人已開始透過家庭醫生或衛生機構預約病毒檢測,並且街上的華人瞬間少了許多,外出的華人基本上都戴着口罩,並注意保持社交距離。

  普拉託衛生官員表示,疫情暴發幾個月以來,普拉託擁有數萬人的華人社會始終保持着零感染記錄完全是一種奇蹟。華人社會出現疫情完全在情理之中,接下來關鍵在於該如何加強防疫和監控,有效控制疫情蔓延。(博源)

 
 
Bookmark and Share
|
關閉