北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

何人可不離境申工籤?加拿大移民部公佈更多新政細節

http://dailynews.sina.com   2020年09月20日 20:19   中國新聞網

  中新網9月21日電 據加拿大《星島日報》綜合報道,哪些臨時居民疫情期間可在不離開加拿大的情況下,符合獲取工作簽證的資格?加拿大聯邦移民部近日公佈了相關新政的更多細節。

  據《加拿大移民通訊》(CIC News)報道,上個月宣佈的該項臨時新政策,允許具有有效身份的合格外國公民,從加拿大境內申請有工作合約支持的工籤。這也意味着,合格的外國公民如果未遵守某些臨時居住條件,將不會被拒絕獲得工籤。此外,合格的前臨時外籍勞工在等待工籤期間,可能獲准可以工作。

  外國公民欲符合在不離開加拿大的情況下申請特定僱主工籤的資格,則必須在加拿大具有合法訪客身份,或以等待期身份(implied status)留在加拿大。

  他們需要於2020年8月24日身在加拿大,並且在此後一直未離開加拿大。他們只能提交針對特定僱主的工籤申請。加拿大移民、難民和公民部(IRCC)要求工作人員將批准居留期限的到期日視爲工籤申請的決定日期。

  此外,轉換爲“訪客”身份的臨時工人,只要符合以下一些資格要求,還將獲准工作。這些要求包括:

  ·具有作爲訪客的有效臨時居民身份,並於2020年8月24日在加拿大實際居住,且從那以後,必須留在加拿大;

  ·在按照新政策提交工籤申請之日前的12個月中,均持有有效的工籤,即便事實上現在正以訪客身份居住在加拿大;

  ·必須打算爲按新政策提交的工籤申請中所列的僱主工作,而且職業必須是申請中的勞動力市場影響評估(LMIA)或LMIA豁免工作合同所指明的;

  ·已經使用IRCC網上表格向IRCC申請了工作臨時授權;

  ·已要求該工作授權的適用期限,設爲到有關他們工籤申請的決定做出爲止。

  因移民服務原因前往邊境目前被視爲“非必要旅行”。而在新冠肺炎疫情之前,外國公民必須離開加拿大並返回,才能“激活”簽證。加拿大移民部長門迪奇諾(Marco Mendicino)曾表示,這項新政策將允許臨時外勞和加拿大的僱主,在疫情措施仍然有效的情況下跳過這一步驟,因而可起到幫助他們的作用。

 
 
Bookmark and Share
|
關閉