北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

駐西班牙使領館提醒擬赴華人員加強行前和途中防護

http://dailynews.sina.com   2020年09月25日 01:57   中國新聞網

  中新網9月25日電 據中國駐西班牙使館微信公衆號消息,近期,中國國內衛生檢疫部門在西班牙赴華人員中連續檢測確診多起新冠肺炎輸入病例,相關人員從西班牙出發前均持有符合要求的核酸檢測報告。

  爲了您和他人的健康和安全,駐西班牙使領館提醒擬赴華人員:

  一、非必要不旅行。當前,新冠肺炎疫情仍呈全球蔓延態勢。疫情期間應儘量避免旅行,特別是國際旅行,以防範發生交叉感染,不流動是最大的安全。如您現階段無十分迫切需要,建議暫緩旅行。如確需旅行赴華,建議儘可能選擇直航航班。爲避免損失,請選擇信譽度好、實力雄厚的航司,並通過正規渠道購票。對不通過航司官網公開售票的航班安排,請保持警惕。

  二、憑有效核酸碼或健康狀況聲明書登機。請認真閱讀《關於在西班牙和安道爾實施赴華航班乘客憑新冠病毒核酸檢測陰性證明登機的通知》和《關於在西班牙和安道爾實施赴華航班乘客憑新冠病毒核酸檢測陰性證明登機常見問題的集中答覆》,選擇規定範圍內的正規機構進行檢測,並嚴格對照有關要求申辦核酸碼或健康狀況聲明書,確保健康碼或聲明書在赴華航班登機時有效。

  中國駐某國使館近日發現,兩名旅行者通過篡改原始檢測報告(將陽性結果改爲陰性)的方式騙取核酸碼乘機赴華。這種公然違反中國防疫法規的做法,對同航班其他乘客和機組人員的健康安全造成極大危害,也給國內防疫工作帶來嚴重干擾。公安部門將追究其法律責任。駐西班牙使館也曾於9月初在複覈健康碼時抽查發現一名旅客僞造核酸檢測報告,相關情況已做出處理。在此,駐西班牙使領館鄭重提醒旅行者嚴格遵守中西各項防疫法律法規,切勿抱存僥倖心理,刻意隱瞞病情。塗改僞造核酸檢測報告屬違法行爲,將面臨法律嚴懲。

  三、做好登機前和旅途中防護。憑核酸檢測陰性證明獲得綠色核酸碼或健康狀況聲明書後,仍不可放鬆個人防護。考慮到當地疫情形勢,建議在登機前繼續自覺居家隔離,儘可能減少外出。建議壓縮送機人員數量,避免因人員接觸造成檢測後的交叉感染。如登機前本人或共同居住的家人出現發熱等疑似症狀,請更改行程。爲了您和同機人員安全,請待體溫正常並符合乘機要求後再重新制訂赴華行程。乘機時注意全程做好防護,減少在機場走動及與他人近距離接觸。

  駐西班牙使領館祝您健康平安!

  駐西班牙使館領僑處聯繫方式:

  電話:+34 917414728(週一至週五15:30—17:30);

  電郵:consuladochino@vip.163.com

  駐巴塞羅那總領館領事處

  電話:+34 932125622(週一至週五9:00-14:00,16:00-18:00);

  電郵:barcelonalingbao@gmail.com

  外交部全球領事保護與服務應急熱線:+86-10-12308

Bookmark and Share
|
關閉