北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國10月移民排期公佈 職業移民綠卡排期傳喜訊

http://dailynews.sina.com   2020年09月26日 20:20   中國新聞網

中新網9月27日電 據美國《世界日報》報道,美國移民局日前公佈10月排期,中國大陸出生的職業移民綠卡排期(EB類)大幅前進。

  職業移民EB-1、EB-2、EB-3排期日期相較於上個月大幅躍進,EB-1審批日期前進92天,遞件日期前進793天;EB-2審批日期前進46天,遞件日期前進61天;EB-3審批日期前進136天,遞件日期前進396天。

  審批日期(俗稱表A)指的是移民簽證的最後批准日期,又稱移民排期。遞件日期(俗稱表B)指的是可以遞交申請的最早日期,又稱爲遞件排期。移民局每個月都會公佈是否使用表B,如果使用,即便是職業移民申請人的排期日期沒有到,但是遞件日期已到,就可以遞交申請轉換身份,以及申請工卡、回美證等。

  排期時間公佈後,中國大陸職業移民申請人趕緊聯絡移民律師詢問進度。許俊良表示,受新冠肺炎疫情影響,移民局地區辦公室關閉了一段時間,處理案件緩慢,所以前兩個月移民律師所的業務不忙。可是24日移民局公佈10月排期後,律師所的電話被打爆。

  除了許多職業移民申請人的排期到了,要趕緊準備資料遞交申請外,還有一種就是很常見的“降級”。因爲EB-2是給研究生以上的學歷申請人,EB-3是大學生。如果EB-2的排期晚於EB-3,那麼符合一定要求的EB-2申請人可以降級至EB-3,使用EB-3的排期日期。

  因此許多移民律所不僅要爲排期已到的申請人準備資料,還要忙着給想要降級的客人準備。在橙縣移民律師劉先生表示,本以爲新冠疫情之下移民局處理案件速度沒有那麼快,可是新的移民排期公佈後,律師所忙得應接不暇,他就有多位客人打電話要求降級。

  劉律師表示,EB-2降級至EB-3的申請人,他們可以在一定程度利用EB-3排期較快的優勢,儘快提交轉換身份的申請,即使不能馬上拿到綠卡,但能儘快拿到工卡和回美證。申請人即便出境但持有回美證,就算是工作簽證過期,也不用再去大使館簽證,拿着回美證就能入境美國。對此移民律師們預計,這一次排期大幅躍進,移民局將會收到大量調整身份的申請。(王全秀子)

 

Bookmark and Share
|
關閉