北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

重啓需經費 紐約華社老人中心嘆市府資源分配不足

http://dailynews.sina.com   2020年09月28日 20:39   中國新聞網

  中新網9月29日電 據美國《世界日報》報道,紐約市議會正在討論重啓老人中心,紐約曼哈頓華人策劃協會人瑞中心主任伍寶玲表示,華人社區的老人中心服務者衆,原本來自政府的經費已經不足,如今政府若要重啓老人中心,中心的軟硬件設備都需改善加強;她坦言,政府提供給華人社區的經費與資源太少,讓她感到“不太公平”。

  日前市議會老人委員會(Committee on Aging)針對老人中心重開及未來規劃舉辦公聽會,會上市老人局局長花若蘭(Lorraine Cortes-Vazquez)表示,重開老人中心需要很多專家、市級單位長時間的規劃,目前仍無確切日期,但預計自11月1日後,市府提供給耆老免費的送餐計劃“GetFoodNYC”將轉到老人局下,改由社區的老人中心提供餐點給耆老,以更貼近社區需求及文化背景的餐點。

  伍寶玲說,由於餐點改爲由市府提供,老人中心也失去了餐點經費。政府在疫情下對各項開支緊縮,也讓人瑞中心只能靠與外界籌款來補貼經費不足,“但疫情之下根本籌不到款。”

  在重開老人中心的前提之下,必須改善升級中心的軟硬件設備,伍寶玲舉例,該中心近日找人檢查冷暖氣、通風問題,報價都是上萬美元起,若中心開放耆老回來,還需要另外提供口罩、量體溫等防疫工作,工作量加倍但是資源緊缺,實在很困難。

  伍寶玲坦言,政府提供給華人社區的關心與資源太少,讓她時常感到“不太公平”;她說,華人社區老齡化嚴重,人瑞中心以及麥迪臣社區中心耆英會地方大、服務的老人多,不像其他社區的老人中心,一天只需服務100多人,且大部分的會員吃飽飯就走,“我們還有很多活動,餐館都沒有這麼忙”,伍寶玲希望,政府在考慮重開老人中心的同時,也應該給予足夠的預算,才能夠做事,“不要讓我們自己去籌款。”(顏嘉瑩)

 
 
Bookmark and Share
|
關閉