北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

駐芝加哥總領館舉辦國慶71週年暨中秋“雲上”招待會

http://dailynews.sina.com   2020年10月01日 01:34   中國新聞網

  中新網10月1日電 據《芝加哥華語論壇》報道,2020年9月30日,中國駐芝加哥總領館舉行慶祝中華人民共和國成立71週年暨2020年中秋佳節“雲上”招待會。趙建總領事發表致辭,領區各界及各國駐芝領團數百人線上參加活動。

  趙建總領事在致辭中表示,71年來,中國共產黨團結帶領全國各族人民,發憤圖強、艱苦創業,把貧窮落後的舊中國建設成日益繁榮富強的新中國,中華民族偉大復興迎來了光明前景。中國將堅定不移深化改革,擴大開放,構建以國內大循環爲主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局。不論國際風雲如何變幻,中國將堅定不移在互利共贏基礎上發展同各國的友好合作,推動構建人類命運共同體,爭取爲人類和平與發展的崇高事業作出更大貢獻。

  在談到中美關係時趙建總領事說,中美建交41年來,中美關係發展不僅給兩國人民帶來了巨大利益,也有力促進了世界的和平、穩定與繁榮。當前,中美關係出現嚴重困難。這不符合兩國利益,也有違兩國人民的願望。中美合作從來都是互利共贏的,事實一再證明,中美合則兩利、鬥則俱傷。合作是雙方最好的選擇。中方致力於發展不衝突不對抗、相互尊重、合作共贏的中美關係,同時將堅定捍衛國家主權安全發展利益。

  趙建說,中美建交以來,美中西部各州一直在中美關係發展中發揮着重要作用,同中國在經貿、文化、教育等廣泛領域建立起密切聯繫,務實合作不斷深化。本次疫情期間,中國人民與美中西部地區人民一直相互支持,守望相助,中美友好交流合作有着堅實的民意基礎。中國總領館願繼續同中西部地區各界一道努力,不斷增進中美兩國的相互瞭解、交流與合作,造福兩國人民。

  艾奧瓦州州長雷諾茲(Kim Reynolds)、伊利諾伊州檢察長勞爾(Kwame Raoul)、密歇根州前州長斯奈德(Rick Snyder)、密蘇里州前州長霍頓(Bob Holden)、伊州衆議員馬靜儀(Theresa Mah)、伊州奧羅拉市市長歐文(Richard Irvin)等領區地方政要和前政要,密蘇里州立大學副校長貝克(James Baker)、中科院院士、美國工程院院士黎念之(Norman N. Li)等教育、科技界人士,通用汽車、嘉吉、凱悅集團等工商界、友好團體負責人,各州僑界代表以及中資企業、留學生代表等紛紛發來視頻、賀信,熱烈祝賀中華人民共和國成立71週年及中秋佳節,高度評價新中國成立以來取得的輝煌成就,感謝中國駐芝加哥總領館和各界爲促進美中西部地區同中國的交流合作所做工作,肯定華人社區爲當地社會經濟社會發展所做貢獻,期盼中美兩國政府聚焦合作、妥處分歧,積極落實第一階段經貿協議,推動兩國關係穩定發展。

  招待會上播放了《美麗中國》、《中國戰疫錄——醫者大愛》等紀錄片,以及反映中國同美國中西部地區人民相互支援、合作抗疫的視頻短片《抗疫,我們在一起》。在隨後的音樂會上,來自芝加哥交響樂團、底特律交響樂團等美中西部地區藝術團體的中外藝術家們獻上了精彩節目。招待會最後在大合唱《我和我的祖國》歌聲中圓滿結束。(張大衛)

Bookmark and Share
|
關閉