北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中國駐達沃總領館舉辦領區僑界共慶國慶中秋線上座談會

http://dailynews.sina.com   2020年10月01日 05:15   中國新聞網

中新網馬尼拉10月1日電 當地時間10月1日上午,中國駐達沃總領館舉辦領區僑界共慶國慶中秋線上座談會,駐達沃總領事黎林出席並作主旨講話,達沃市市長薩拉·杜特爾特視頻致辭,領區達沃、三寶顏、卡加延德奧羅、桑托斯將軍城、布端、蘇里高、塔古姆和布基農等地華僑華人代表和中資機構負責人等出席,主要僑領發言。

  黎林總領事指出,駐達沃總領館始終密切關注領區新冠肺炎疫情態勢,高度重視並切實維護棉蘭老中國公民生命安全和身體健康,紮實推進“攜手抗疫”各項工作,涉疫情內外工作融匯交織,取得務實積極成果。一是抓實抓緊涉疫情領事保護。總領館始終按照“人民至上、尊重科學、依靠僑胞、務求實效”的工作方針紮實做好中國公民領事保護。二是不失時機推進以“攜手抗疫”爲主題的對外工作。本着構建人類命運共同體、健康共同體的理念,結合領區疫情和政府需求實際,既傾力支援菲方防疫抗疫努力,又全力支持當地復工復產復學。黎總領事還簡要介紹了中國新冠肺炎疫苗研發進展情況。

  薩拉市長祝賀中國國慶和中秋雙節喜樂安康,盛讚長期以來華僑華人爲包括達沃在內菲棉蘭老地區經濟社會發展所作出的重要貢獻,表示,希望與總領館及華僑華人繼續攜手抗擊疫情,爭取經濟社會生活早日重回正軌。

  領區各僑領在座談時由衷祝賀新中國71歲華誕和中秋傳統佳節,感謝祖(籍)國政府在菲疫情肆虐艱難時刻給予華僑華人的及時關懷和支持,希望中菲雙方繼續攜手,共克時艱,在推進疫苗研發等抗疫合作中取得新進展。

  座談會期間,總領館還舉辦了線上升國旗儀式、領區菲華各界抗疫圖片展、向祖國送祝福和線上文藝表演等活動。活動基調歡快熱烈,營造出共慶雙節的喜慶氛圍。(完)

Bookmark and Share
|
關閉