北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

加拿大父母祖父母移民申請開放 3周內可網上填表

http://dailynews.sina.com   2020年10月13日 19:30   中國新聞網

  中新網10月14日電 據加拿大《星島日報》報道,加拿大聯邦政府2020年父母祖父母移民申請於10日13日正式開放,爲期三週。有分析指出,該移民類別將給加拿大經濟與社會帶來諸多益處。

  據加拿大本地媒體報道,從10月13日到11月3日,希望擔保父母和祖父母來加的加拿大公民和永久居民,可以通過加拿大聯邦移民部網站提交申請表格。移民部收到所有申請表格後,將採行抽籤制,向中籤者發出邀請。本年度共有1萬個名額。

  原本在每年初開放的父母祖父母移民類別,2020年受疫情影響,被耽擱到10月才開放。

  有報道指出,父母祖父母移民給加拿大經濟和社會都帶來諸多好處。研究表明,父母和祖父母爲家庭收入做出貢獻,加強一個家庭的購買力,令經濟得以受益。而在房屋購買這樣的大筆支出方面,移民家庭的房屋擁有率與加拿大本地家庭房屋擁有率相當,都達到近70%。

  另一方面,由於父母與祖父母可以幫助照顧孩子,令家庭可以擁有更大的靈活性來尋求經濟機會,子女及孫輩都可以增加工作時間。

  而在過去,據加拿大政府的調查,這一移民項目是最不受歡迎的移民類別之一,主要是因爲認爲父母和祖父母對經濟貢獻較小,且在醫療保健等社會服務上需求更高。但政府已經通過多個方式減輕了這方面的擔憂。

  首先,父母與祖父母類別吸收的移民人數僅佔總移民數的6%,同時需要通過政府授權的體檢檢查,以確保他們不會給加拿大醫療系統造成過多負擔。另外,還對擔保人規定了20年的承保期限,意味着他們在父母和祖父母獲得永久居留身份起的20年內,都要承擔他們的經濟責任,有義務償還父母或祖父母收取的任何社會援助,這令他們對於社會援助的需求非常低。

  報道強調,雖然不應該從經濟角度看待該項目,但可以肯定地說,父母與祖父母移民計劃確實對加大經濟有所幫助。

 
 
Bookmark and Share
|
關閉