北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

華僑大學山西校友僑界聯合會成立

http://dailynews.sina.com   2020年10月17日 06:37   中國新聞網

中新網太原10月17日電 (楊傑英)17日,華僑大學山西校友僑界聯合會在山西太原成立。山西省僑聯黨組書記、主席王維卿,華僑大學原校長丘進,香港華僑華人總會會長、華僑大學校董陳進強,山西省福建商會會長趙文閃出席會議並講話,百餘名在晉校友參加成立大會。

  會議由華僑大學文學院中文系1988級校友張月芝主持。大會選舉工商管理1999級校友謝振輝爲華僑大學山西校友僑界聯合會第一屆理事會會長。

  王維卿表示,華僑大學成立的各地校友會充分發揚“愛國、愛鄉、愛校”精神,積極服務校友、服務當地社會、服務母校,爲黨和國家各項事業發展作出了積極貢獻。希望華僑大學山西校友僑界聯合會以新成立爲契機,發揮華僑大學的僑校特性,團結在山西的僑生,促進與在山西的歸僑人士、與海外校友的聯絡交流,支持山西經濟社會高質量發展。

揭牌儀式。 楊傑英 攝揭牌儀式。 楊傑英 攝

  “華僑大學是我平生踏入的第一所大學,我的父親爲華僑大學的建設貢獻力量,如今我也積極參與其中,算是子承父業。”香港華僑華人總會會長、華僑大學校董陳進強說,作爲太原理工大學的學生,對山西有着特殊的情感,今天華僑大學的校友能相聚在山西,也將充分發揮優勢,爲山西的發展,貢獻自己的力量。

  華僑大學山西校友僑界聯合會理事會會長謝振輝對山西校友僑界聯合會未來五年的工作以及發展規劃做了報告。他表示,山西校友僑界聯合會是具有國際性、知識性、聯誼性、服務性的非營利羣衆團體,秉承着“服務山西校友,適時回報母校,助力山西綜合轉型發展,架起晉閩民間交流橋樑”的宗旨。山西校友僑界聯合會的成立爲在山西的校友們加強聯繫、增進友誼提供平臺。希望山西校友僑界聯合會在成立後能儘快發展起來,凝聚校友力量、服務校友,爲山西的經濟發展作出貢獻,爲母校贏得榮譽。

合影。 楊傑英 攝合影。 楊傑英 攝

  華僑大學原校長丘進在致辭中簡要介紹了華僑大學近年來的發展狀況以及對山西校友僑界聯合會的發展提出了期望,並表示學校和校友總會將一如既往地支持各地校友會的工作。

  王維卿、丘進、謝振輝以及執行會長許國衛、祕書長張月芝、監事長尤金豐共同爲“華僑大學山西校友僑界聯合會”成立揭牌。

  華僑大學山西校友僑界聯合會自2017年6月籌建以來,已凝聚700多名校友。(完)

Bookmark and Share
|
關閉