北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

駐瑞典大使館提醒旅瑞中國留學人員加強防範疫情

http://dailynews.sina.com   2020年10月17日 23:56   中國新聞網

  中國僑網10月18日電 據中國駐瑞典大使館微信公衆號消息,近來,瑞典新冠疫情出現明顯反彈。希望廣大留學人員切勿放鬆防控,認真遵守瑞典政府和所在學校發佈的防疫規定,隨時關注駐瑞典大使館發佈的防疫提醒,不麻痹不鬆懈,統籌安排好防疫和學業,實現平安留學。

  一、切實做好疫情防護

  勤洗手、勤消毒、戴口罩、常通風,保持安全社交距離。減少非必要外出,不組織、不參與各類聚集性活動,不串門不聚餐,不前往人羣密集場所。如確需外出,須嚴格防護,儘量減少乘坐公共交通,降低交叉感染風險。

  在學校期間,請嚴格遵守學校發佈的防疫規定,關注學校疫情動態,加強自我防護,高度重視在學校和學生宿舍內公共區域(如電梯、共用廚房、不通風的空間等)的衛生防護,儘量不用手直接觸碰公共區域高頻接觸物體表面(如門把手、電梯按鈕等),觸碰後務必及時洗手和消毒。我館已兩次向瑞典各大高校中國學聯發放“健康包”,缺乏個人防疫物品的同學,請聯繫所在大學中國學聯登記領取。

  二、保持健康生活方式

  日常生活注意膳食搭配,營養均衡,因地制宜開展體育鍛煉,規律作息,健康睡眠,增強免疫力。主動與家人溝通,與同學和朋友保持聯絡。

  請保持良好精神狀態。如需要心理諮詢,請關注“教育部平安留學”微信公衆號2020年3月30日發佈的相關信息,與華中師範大學、清華大學、北京師範大學心理援助熱線平臺(24小時開放)聯繫。

  三、發生疑似症狀及時處置

  如出現新冠肺炎疑似症狀,或曾與確診、疑似病例有過密切接觸,請切勿有僥倖心理,立即自我隔離、避免外出。駐瑞典大使館已通過微信公衆號、使館網站多次推送微醫、阿里健康、問百度、京東健康等平臺爲大家提供健康諮詢,同學們也可關注“教育部平安留學”微信公衆號2020年4月14日發佈的相關信息,與中南大學湘雅三院、北京中醫藥大學、吉林大學中日聯誼醫院、浙江大學醫學院附屬第二醫院、溫州醫科大學附屬第一醫院等在線諮詢。

  請根據病情變化及時撥打1177、11313或112急救電話,與瑞典專業醫生或當地醫療機構聯繫,及時檢測和就醫;如被確診,根據醫囑做好隔離和治療,警惕從輕症轉爲中、重症,同時提醒與自己有過密切接觸的人員進行隔離或檢測。

  祖國是海外學子永遠的依靠,中國駐瑞典大使館是留學人員溫暖的家。大家在防疫和學習生活中遇有問題或困難,請及時與駐瑞典大使館聯繫,我們將竭誠提供服務。

  常用聯繫方式:

  1.駐瑞典使館教育事務工作電話:

  +46-(0)8 57936442,+46-(0)8 57936443,+46-(0)8 57936445。工作日瑞典時間8:30—17:30,北京時間14:30-23:30。

  2.駐瑞典使館領事保護與協助電話:+46-(0)763383654

  3.駐哥德堡總領館領事保護與協助電話:+46-(0)709395290

  4.外交部全球領事保護與服務應急熱線:+86-10-12308或+86-10-59913991

Bookmark and Share
|
關閉