北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

長三角城市僑創聯盟成立 完善創業創新僑界生態

http://dailynews.sina.com   2020年10月18日 06:28   中國新聞網

中新網杭州10月18日電(記者 張煜歡)爲整合長三角城市資源,進一步發揮僑界優勢,18日,上海、南京、合肥、蘇州、杭州等8個城市在於杭州舉行的創業中華—2020僑界精英創新創業(中國杭州)峯會開幕式上共同發起成立長三角城市僑創聯盟。

  僑界力量是長三角地區發展的重要資源,加強區域僑聯協作交流是助推長三角一體化發展的有效途徑。在中國僑聯新僑創新創業聯盟的指導和支持下,長三角城市僑創聯盟由長三角區域內主要城市的僑聯共同發起。

活動現場。 張煜歡 攝活動現場。 張煜歡 攝

  該聯盟致力於發揮僑界資源優勢,完善長三角區域的創新創業生態系統,提升創新創業相關主體的能力和水平,加強與國內外僑界的合作,持續推進長三角成爲中國創新創業示範區,爲建設創新型國家發揮僑界優勢。

  長三角城市僑創聯盟副理事長、衢州市僑聯副主席邵建英舉例,浙江衢州擁有衆多僑界資源,但過去讓海外高層次人才流入浙江西部城市衢州並非易事。“我們探索引才工作已有十餘年,高層次人才看重當地資源與創業創新氛圍,過去大多優先選擇在大城市發展。”

活動現場。 張煜歡 攝活動現場。 張煜歡 攝

  她稱,長三角城市僑創聯盟的創立爲不同資源稟賦的城市提供了引才新機遇。通過聯盟可搭建更多服務僑界海外精英創新創業、投資發展的平臺,通過城市間的資源互聯互通,爲進一步吸引和激勵海內外人才、高新技術項目落戶長三角地區發揮紐帶作用。

  中國僑聯黨組書記、主席萬立駿在現場表示,希望僑商僑企和僑界創新創業人才把握髮展大勢,主動參與暢通國內大循環和聯通國內國際雙循環,參與佈局戰略性新興產業和未來產業,參與建設具有全球影響力的科技和產業創新高地,順應市場新需求,捕捉市場新動向,助力傳統產業改造升級和區域協同發展。

活動現場。 張煜歡 攝活動現場。 張煜歡 攝

  據悉,創業中華—2020僑界精英創新創業(中國杭州)峯會由中國僑聯、浙江省僑聯、杭州市人民政府共同主辦。(完)

【編輯:房家樑】

Bookmark and Share
|
關閉