北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

截至6月 新西蘭奧克蘭一年時間國際移民增逾3萬人

http://dailynews.sina.com   2020年10月22日 21:14   中國新聞網

  中國僑網10月23日電 據新西蘭天維網報道,2019年至2020年,新西蘭16個大區的人口都有所增長,但西海岸增長有限,只有0.2個百分點。這跟2013年至2019年的人口發展趨勢是相吻合的,當時西海岸人口還出現小幅下滑。

  根據Stats NZ的數據,截至2020年6月的一年中,豐盛灣的人口增長百分比最高。

  一名人口洞察高級經理稱:“截至2020年6月的一年中,豐盛灣人口增長了2.8個百分點,也就是增加9100人。”

  “這是因爲陶朗加(Tauranga)市和豐盛灣西部地區的人口增長所帶來的效應。”

  截至2020年6月的一年中,奧克蘭人口增長了2.2%,也就是37000人,這其中部分是由於國際移民的增多(36700人),另一部分來自人口的自然增長(12800人),但同期內還有一部分人搬出奧克蘭(12600人)。

  人口洞察高級經理稱:“奧克蘭的人口增長數量是最大的。”

  奧克蘭各地區議會(local board)也都出現不同程度的人口增長,人口增長最快分別是Papakura(增長4.6%)、Upper Harbour(增長4.0%)和Rodney(增長3.6%)。

  Stats NZ在更新地方性人口變化時,主要使用了以下三個手法:

  ·入境的移民數減去離境的移民數(淨國際移民)

  ·從其他地方遷徙來的人減去遷去其他地方的人(淨國內移民)

  ·出生人口減去死亡人口(自然增長)

  基督城市的淨國內移民減少了1900人;但基督城市依然是僅次於奧克蘭,出現人口最大幅增長的地區,淨國際移民增加了7400人,自然增長1500人,因此基督城市總增長7000人。

  人口洞察高級經理解釋道:“也就是說,基督城人口增長絕大多數來自海外。”

  “奧克蘭和惠靈頓也有同樣的特徵。”

  陶朗加(Tauranga)市是淨國內移民第二高的地區,增長了1900人。(Emma)

 
 
Bookmark and Share
|
關閉