北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美南加州華人餐飲業新趨勢:宴席點外賣 商家送上門

http://dailynews.sina.com   2020年10月26日 23:08   中國新聞網

  中新網10月27日電 據美國《世界日報》報道,新冠肺炎疫情擋不住情侶對美好生活的嚮往,愈來愈多華裔情侶採用外買送到家的方式如期舉辦婚宴,熱鬧不遜傳統,更格外凸顯疫期婚宴的溫暖浪漫。

  餐飲商家表示,從9月中開始,通過外賣到府辦婚宴、壽宴和生日派對的人愈來愈多,一些想吃餐館味道卻仍擔心疫情的人,幾戶合起來叫外賣小聚的情況很常見。“僅這個週末,我們就送了三次婚宴外賣”,羅斯密市888海珍總經理Lucy陳表示,一個午宴、兩個晚宴,總共15桌婚宴佳餚,裝了滿滿三車。

  Lucy說,客人今年初訂了結婚酒席,準備10月底大宴賓客。萬萬沒有想到疫情暴發,人人隔離在家,餐館堂食被迫關門。客人4月無奈打來電話,要求取消婚宴訂單。沒想到一個月前,又再次來電,詢問餐館可否宴席外送到府,並表示,“希望如期舉辦婚禮,大家都希望早日喝到喜酒”。

  “我們的師傅從早上8點就開始備料做菜”,按照中式婚宴傳統,十道菜象徵十全十美,Lucy表示,因爲洛杉磯餐館堂食尚未開放,且公共衛生局和市府對民衆聚會規模有嚴格限制,所以客人婚宴訂單都以五桌爲上限,賓客多的人家,只能分開時間進餐,或新娘家和新郎家分開宴客,但還是非常熱鬧。

  新人們在自家後院搭建遮陽擋風的臨時帳篷,成排成片的鮮花裝飾着婚宴現場,喜氣洋洋。Lucy表示,婚宴外賣由於食用時間有距離,所以傳統菜單有些調整,比如用豐富多彩的綜合冷盤替代傳統的片皮鴨、用龍蝦替代蒸魚等,將每一桌十道菜全部打包後放入一個大箱子,包括配菜和調味料,一一詳細註明,五桌宴席要五個大箱子,餐館人員使用空調專車送到門口,主人家自己擺桌。

  亞凱迪亞居民張太太表示,這幾個月來自己也學做不少菜,但有時還是想吃餐館的味道,尤其是特殊節日,孩子們總是吵着要出去吃飯,但大人還是擔心,不敢出門。前不久她的婆婆過生日,全家就叫了一整桌外賣回來,“我通知客人說叫外賣時,似乎大家都比較放心”。

  部分商家表示,外賣宴席送府正成爲南加華人餐飲業新趨勢,“就像上個星期,一桌、兩桌、三五桌的訂單都有”。Lucy表示,有的客人是自己點菜,有的是給一個預算,請店家幫忙配菜,外賣回家享用,店家和客人皆大歡喜。(楊青)

 
 
Bookmark and Share
|
關閉