北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

哈佛校報就抗議活動聯繫ICE惹衆怒 遭強烈抗議

http://dailynews.sina.com   2019年10月24日 00:58   僑報

【僑報記者張楊10月23日報道】針對一篇有關校內抗議移民及海關執法局(ICE)的報道,哈佛大學校報《哈佛深紅報》(The Harvard Crimson)想要徵求該機構的看法,結果在校園內遭到強烈抗議。

據福克斯新聞報道,包括哈佛大學民主黨人(Harvard College Democrats)在內的11個學生組織簽署了一份請願書,指責《哈佛深紅報》的這一舉動。

9月12日,倡導廢除ICE的學生們聚集在一起,參加由學生組織Act on a Dream在哈佛大學校園內舉辦的一次集會活動。而在這次活動結束後,《哈佛深紅報》聯繫到一位ICE發言人,要求對方對一篇即將發表的報道發表聲明,對這一抗議活動給出回應。

不久之後,Act on a Dream發表了一份請願書,要求《哈佛深紅報》改變政策,不再讓任何記者與ICE接觸,並且爲“其對無證移民社區造成的傷害”道歉。該請願書目前已經獲得650多個簽名。請願書還要求該報紙發表保護無證移民學生的承諾。Act on a Dream呼籲其他學生組織停止對該報紙發聲,直到其同意這些要求。

《哈佛深紅報》則認爲要求ICE發表評論的做法沒錯。該報表示他們遵循的是“一套常見且爲人們所接受的新聞標準”。

在給讀者的一份通知中,該報說:“這些標準中,最重要的是一篇報道中提到的每一方都有權發表評論,或者反駁針對他們的批評。”

通知中還說:“我們認爲,這關係到美國媒體自由和獨立的核心原則之一:記者有權和任何與報道有關的個人或者組織聯繫,以尋求他們的評論和對所發生的事件的看法。”

《哈佛深紅報》還指出,他們沒有提到任何參與抗議活動的學生姓名、沒有提到任何人的移民狀況、沒有就這次抗議活動向ICE發出預警、也沒有做出任何干預抗議的舉動。

即使如此,哈佛大學民主黨人組織還是表示他們已經切斷了與該報紙的聯繫,並且指責其“讓ICE對付學生”。

該組織在推特(Twitter)上說:“我們不會再和《哈佛深紅報》接觸,直到他們停止讓ICE對付學生。”同時附上了Act on A Dream請願書的鏈接。

請願書中稱:“在目前的政治氣候下,無論是怎麼聯繫上的,徵求ICE意見的請求無疑等同於向他們通風報信。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉