北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

作家兼CEO簡·白金漢因大學招生賄賂案入獄

http://dailynews.sina.com   2019年10月24日 00:58   僑報

【僑報記者朱三景10月24日】週三(23日),加州一名首席執行官兼作家簡·白金漢(Jane Buckingham)被判入獄3周,因爲她曾花費5萬元在兒子的大學入學考試中做手腳。

據NBC新聞報道,白金漢現年51歲,5月承認犯有共謀欺詐罪,在波士頓聯邦法院(Boston's federal court)被判刑。她是第11位在大學招生賄賂案中被判刑的家長,牽扯進該案件的家長都很富有,其中還包括好萊塢明星霍夫曼(Felicity Huffman)和洛格林(Lori Loughlin)。

這位居住在洛杉磯的家長承認,自己曾向招生顧問辛格(William “Rick” Singer)經營的一家虛假慈善機構支付了5萬元,隨後辛格賄賂了一名監考員,讓這位監考員在2018年得州休斯敦舉行的ACT考試中代替白金漢的兒子進行考試。辛格也承認了上述行爲。

當局稱,白金漢在家給兒子進行練習測試,並讓他深信自己是在接受真正的入學考試。白金漢的律師表示,她這樣做是爲了保護兒子,不讓他知曉相關的賄賂事件。

檢察官表示,白金漢的目標是讓她的兒子進入南加州大學(USC),目前尚不清楚其子是否在該校註冊上學。

檢方建議對白金漢判處6個月監禁,並罰款4萬元,稱白金漢比此案中的許多其他父母“更深入地參與欺詐”。他們表示,讓監考員代替孩子參加考試,是讓孩子“沒有任何機會在考試中寫下自己的答案”。

白金漢是洛杉磯市場營銷公司Trendera的首席執行官,並以作家的身份出版過幾本書,其中包括《現代女孩的生活指南》(The Modern Girl's Guide to Life)。她在給法庭的一封信中表示,她爲自己的所作所爲感到羞愧,“沒有任何藉口”能夠爲她犯下的錯誤正名。

她寫道:“我的孩子們已經非常幸運地擁有了很多其他孩子不曾擁有的資源。然而,我爲了讓兒子得到更多、得到本不屬於他的非法利益而犯下罪行。這是一件可怕的事情。”

在此次大學招生賄賂案中,有50多位家長受到指控,其中包括一些富有且知名的父母,他們被指控行賄以操縱孩子的考試成績,或是讓他們以運動員的身份進入頂尖大學。

目前共有19位家長表示認罪,另有15人對指控提出質疑。相關審判預計將於2020年開始。(完)

Bookmark and Share
|
關閉